Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Понемногу каждый день - упражнения для позвоночника

Прочитал про тибетскую систему упражнений для позвоночника, которую необходимо делать постоянно. Лучше понемногу, но каждый день выполнять эти упражнения для позвоночника и не перенапрягаться. Таким образам можно получить максимальный эффект.

упражнения

Тибетская система упражнений для позвоночника включает в себя всего 6 упражнений:


Упражнение 1.
Ладони приложить ко лбу, чтобы она покрывала вторую. Нажимая ими на лоб, совершить наклоны головы поочерёдно 22 раза вправо и 22 раза влево.

Упражнение 2.
Стоя расширьте ноги по ширине плеч, раскиньте руки в разные стороны и поочерёдно 12 раз наклоняйтесь вправо, 12 - влево.

Упражнение 3.
Встаньте так же, как в упражнении 2. Теперь надо вращать туловищем в обе стороны, по 12 раз на каждую.

Упражнение 4.
Это обычные наклоны и доставание руками пола, не сгибая колен. Повторить упражнение 22 раза.

Упражнение 5.
Присесть и взяться руками за что-то прочное, например спинку кровати. После этого следует прогибать спину и вытягивать вверх голову, делая упор на руки. Упражнение выполняется 22 раза.

Упражнение 6.
Руки надо завести за голову и взять ими друг за друга. Затем, держа их всегда прямыми, поворачивать вокруг головы в обе стороны, а саму голову поворачивать не надо. Сделать упражнение 42 раза.

Количество повторений упражнений, указанное здесь, - максимальное. Оно не достигается сразу, начинать надо с малого, это уже будет достаточно.

Помните, что перенапрягаться нельзя! Возможно, к этим показателям вы придётся только через пару месяцев, и это нормальный срок. Помните также о правильных параметрах постели: достаточно жёсткий матрас, такая же подушка.




Tags: здоровье, упражнения
Subscribe
promo 16vik09 май 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments