Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Рассказ молодого врача о нашей медицине.

Я сама медик. Врач - психолог. Правда, проработала недолго, ушла в декрет. Рожая сына, от души порадовалась тому, что несмотря на то, что находилась в частной клинике, там были медики, знавшие меня и нашу семью лично.

А насчет медицины скажу просто. Это отрасль, как и многие другие, отражает как в кривом зеркале, циничное отношение в нашем правительстве к людям. Пусть многие ругают СССР. Но разве взятки, халатность, отсутствие профессионализма, уважения к больным, и наоборот, были повсеместным явлением.

Я сама из медицинской семьи. Мой отец являл собой (вот такие люди и уходят раньше времени, а хирурги - особенно) пример беззаветного служения людям. Окончив мед. Институт с красным дипломом, он САМ поехал, "распределился" добровольно в Сибирь. А там, в небольшом шахтерском городке, ему пришлось быть и просто хирургом, и акушером, и нейрохирургом, и реаниматологом. Он не просто научился блестяще оперировать, он ВЫХАЖИВАЛ каждого больного. У него не было выходных, он шел сам лично перевязывать больных, он оставлял свои координаты, телефоны, чтобы коллеги его могли найти. В случае форс мажора. И уж, разумеется, ни о "каких борзых щенятах" речи быть просто не могло. Мы переехали на Кавказ и что? На папу, еще в советские годы стали смотреть, как на белую ворону. А когда тяжело, смертельно заболел он сам (уже при торжестве демократии), то его, Заслуженного Врача РСФСР, профессора, отправили в Москву. Но поездку семья оплатила ПОЛНОСТЬЮ. 6 кресел туда и столько, же обратно (носилки в самолете иначе не разместятся). А наркотические обезволивающие в последние недели его жизни мы получали опять же благодаря знакомым папы на СП. Зато наши министры - экономисты быстро научились делать так, что из врачей вынули все. Стаж, % за вредность, повышения квалификации (за свой счет и у себя). Никаких льгот, никаких РЕАЛЬНО ХОРОШИХ путевок. А зарплата 6 тыс. рублей.

Кто сейчас идет во врачи, имея такие перспективы. Или деляги от медицины, или "будущие главные врачи". И экзамены сдаются тоже за деньги. На Кавказе даже отличники и зубрилы, не имея щита в виде влиятельной родни, "благодарят" за каждый экзамен. Нет у нас медицины! Как нет и тех, кто за нее отвечает. Как нет и тех, кто отвечает за отвечающих. Девиз наших новоявленных небожителей - "После нас хоть потоп". Им есть куда и на что поехать полечиться и отдохнуть.
Автор Ellini                                                                                                                                

http://bloguseful.ru/post203764023/

Tags: врачи, здоровье, медицина, рассказ
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments