Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Как нас обманывают в супермаркетах пытаясь сбыть просроченные продукты.

Скоро наступят Новогодние праздники, и все мы стараемся пораньше запастись продуктами пока они не поднялись в цене. Но этим ажиотажным спросом могут воспользоваться не чистые на руку предприниматели и к сожалению многие супермаркеты тоже именно в этот период пытаются сбыть залежавшийся товар. Поэтому нужно быть очень осторожными при покупках продуктов. Казалось бы,  в супермаркете должно быть все безопасно, проверено, сертифицировано.  На каждый продукт должен быть  гарантийный документ. Здесь должны дорожить каждым покупателем, покупателей не должны обманывать так нагло и систематически, безнаказанно, как это делают на рынке. Но, к сожалению и здесь могут подсунуть просроченные продукты питания, любыми способами, которые раньше бы вывезли на свалку. Супермаркеты любыми способами пытаются увеличить свой товарооборот, продлевают срок годности продуктов питания, с продавцов снимаются с зарплаты за большие возвраты. Супермаркеты экономят на электроэнергии, например; замороженные овощи, температура хранения должна быть не меньше восемнадцати градусов, а в витрине меньше 10, соответственно сроки годности такого продукта сильно уменьшаются, нарушаются элементарные правила хранения товара. И не только овощи, но и молочные продукты, что очень опасно для здоровья жизни.

Mention.27.jpg ПРОСРОЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ (680x360, 63Kb)

Просроченные продукты питания заново упаковывают и выставляют на прилавки. Каждый отдел супермаркета имеет право списывать только определенное количество просроченных продуктов. Например, только три пакета сметаны, четыре сырка, если к концу рабочего дня продукт еще лежит на прилавке, то виноват в этом только продавец. Он должен любой ценой продать залежавшийся товар, потому что знает то, что не продастся, заставят купить продавцов. Например; колбаса в вакуумной упаковке их срок годности истек еще 4 дня назад, постелен вздулся. И здесь идут в ход различные хитрости, как превратить их опять в ходовой товар. Дату изготовления стирают ацетоном, спускают воздух, для этого делают иголкой шприца небольшую дырочку, в недоступном месте для обзора покупателя. Наклеиваем новую дату упаковки, протирают, чтобы колбаса не была влажной, без потёков. И главное на полочку нужно положить так чтобы покупатель сразу обратил внимание на этот просроченный продукт и забрал его.

2558_.jpg ПРОСРОЧЕННАЯ КОЛБАСА (450x300, 30Kb)

Откажитесь от покупки, ели невозможно прочитать срок годности, дату изготовления. С помощью ацетона на пластмассовой упаковке вытирают старую дату, выбивают новую дату срока годности, товар в полиэтиленовой упаковке, переупаковывают в новую плёнку со свежей этикеткой. А если по какой либо причине, поменять дату не получается, то тогда просто наклеивают сверху штрих код магазина, так часто поступают с просроченной колбасой, селедкой в маринаде, срок реализации прочитать невозможно.

p1263-1.jpg ПРОСРОЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. 2 (580x388, 94Kb)

В магазинах, супермаркетах, знают, что за качество товара обязан отвечать, тот же супермаркет и магазин в котором вы приобрели товар. Ведь именно у них мы покупаем товар, на языке юристов заключаем договор. По нему магазин обязан, продать качественный, а покупатель оплатить в срок

Покупать качественный товар можно, но для этого нужно внимательно читать этикетку, состав, срок годности. Не стесняйтесь просить у продавца сертификаты и гарантийные документы.


источник: http://bloguseful.ru/post195308296/
Tags: Покупатель, Просроченные продукты, здоровье, супермаркеты
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments