Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Оладьи в деревенском стиле. Секрет рецепта

Рецепт на выходные: Оладьи в деревенском стиле

Секрет приготовления недавно раскрыли в татарской деревне Ямашурма в кафе страусиной фермы. Рецепт оказался очень и очень простым. Весь секрет в натуральных продуктах: деревенском (или, как модно говорить, фермерском органическом) молоке, яйцах и масле. И дрожжи нужны не сухие, а живые, прессованные.

Сколько таких оладушек не испечёшь, съедят все. И неважно, сколько едоков. Но примерно на четырёх человек нам понадобится:

Рецепт на выходные: Оладьи в деревенском стиле

Молоко жирное деревенское – 0,5-0,7 литра

Кисломолочный продукт типа катыка, ряженки, варенца (лучше слегка забродившего) – 0,5 литра (а вот на кефире оладьи имеют немного кисловатый вкус)

Сахарный песок – 3 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложку без горки

Дрожжи прессованные – 30-40 г

Масло сливочное (для смазывания оладьей) – 70-100 г, для теста – 70 г

Масло топлёное для смазывания сковороды – 100 г

Мука – 400-500 г

Яйца органические – 2шт

Рецепт на выходные: Оладьи в деревенском стиле
Несколько слов о топлёном масле. Хороший продукт стоит очень дорого. Всё остальное – это немного топлёного сливочного масло и много-много пальмового. Есть возможность, покупайте хорошее, если нет возможности, то лучше обойтись для смазывания сковороды растительным маслом.

Рецепт на выходные: Оладьи в деревенском стиле
Дрожжи замачиваем в 70 г тёплой воды с чайной ложкой сахара минут на 10-15. Сливочное масло для теста растапливаем. Например, в микроволновке.

Рецепт на выходные: Оладьи в деревенском стиле
Муку непременно нужно просеять.

Рецепт на выходные: Оладьи в деревенском стиле
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем тёплое молоко и кисломолочный продукт. Взбиваем. Вводим дрожжи и негорячее растопленное масло. Затем муку. Консистенция – жидкая сметана. Если нужно, добавьте ещё муки. И оставляем тесто на полтора часа в тёплом месте без сквозняка. Можно поставить в выключенную духовку или микроволновку.

Рецепт на выходные: Оладьи в деревенском стиле
Полтора часа прошло. Ставим сковороду разогреваться. И главный секрет – тесто, которое подошло, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Зачёрпываем самую верхушку. Благодаря этому, оладьи будут воздушными и с дырочками

Рецепт на выходные: Оладьи в деревенском стиле
Смазываем сковороду топлёным маслом и начинаем жарить оладьи. Размер на ваше усмотрение: можно наливать тесто столовой ложкой, можно небольшим половником.

Рецепт на выходные: Оладьи в деревенском стиле
Смазываем оладушки растопленным (не топлёным) сливочным маслом. Подаём со сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами.

Приятного аппетита!


Tags: оладьи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Сливовая наливка

    Сливовую наливку можно подать к любому блюду – к мясу и овощам, сырам или рыбе, к кофе и к нежным десертам Для приготовления напитка…

  • Как готовили домашнюю сгущенку в Советском Союзе

    Достаточно сложно будет отыскать человека, которому бы вообще не нравилось сгущённое молоко. Его можно есть с печеньем, батоном, добавлять в чай…

  • Коктейли для вечеринки

    Рецепты коктейлей для вечеринки 1. Коктейль с шампанским и мороженым Ингредиенты: Шампанское — 300 мл Мороженое — 600 г…

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments