Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Гостиница Японии, в которой персонал заменили роботы

Японский предприниматель открыл гостиницу, в которой в качестве персонала работают роботы: маленький андроид вместо швейцара, робот-гуманоид на ресепшене и рободинозавр вместо портье. А вместо ключей от номера здесь система распознавания лиц.

1

Гостиница под названием Weird Hotel («Странный отель») является частью парка развлечений в Сасебо, Нагасаки. По словам владельца Хидео Савады, это не рекламный ход, а серьезная попытка максимально использовать технологии и улучшить эффективность при экономии затрат на рабочую силу. Он надеется, что роботы смогут выполнять до 90% работы, которую обычно делают люди.

2

На ресепшене стоит робот-кукла с системой распознавания голоса: она дает информацию о времени завтрака, хотя и не может вызвать такси или выполнить другие просьбы. Автоматизированная система доставляет ваш багаж в номер, а небольшой робот по типу Siri может тем временем рассказать о погоде.

3

Температура в номерах регулируется специальной технологией, которая определяет температуру тела. А чтобы вызвать робогорничную, достаточно воспользоваться планшетом.

4

Две вещи, которые не могут делать роботы – это позаботиться о безопасности и заправить постель.

5


Tags: роботы, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments