Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Пирожное, которое называют «умным»

пирожное (595x368, 57Kb)

Рецепт этого пирожного, которое, кстати, прозвали «умным» известен уже давно. Почему так назвали - умное? Да потому что для этого пирожного основу из теста, глазурь и начинку не нужно готовить по отдельности. Основа пирожного, как только начинает выпекаться, сама делиться на слои: нежный бисквит, заварной крем, ванильное суфле. На десерт очень вкусное пирожное с тремя слоями!

Для приготовления понадобиться взять: пшеничной муки  - 100 грамм, 4 яйца, молока  - поллитра, сахара  - 150 грамм, ванильного сахара – 15 грамм, сливочного масла – 125 грамм.

Приготовление:

Осторожно и последовательно выполняем следующие процессы:


  1. Сначала следует растопить и охладить масло.

  2. Делим яйца на белки и желтки.

  3. Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром.

  4. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем.

  5. Постепенно добавляем муку и хорошенько перемешиваем

  6. Вливаем тёплое молоко и тоже размешиваем.

  7. Взбитые белки добавляем в стойкую пену.

  8. Сливочным маслом смазываем форму и выливаем на нее тесто.

  9. Предварительно разогреваем духовку до 180 °С. Далее выпекаем тесто в духовке в течение 45 минут. При этом духовку не следует открывать, так как это может испортить пирожное.



Tags: пирожное, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo 16vik09 май 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments