Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Реальная угроза ядерной войны между Россией и США

1

Нынешнее противостояние между Россией и США, которое, в частности, вылилось в агрессию РФ против Украины, несёт в себе угрозу большого военного конфликта в мире, возможно, с применением ядерного оружия.

Такое мнение в интервью изданию "Апостроф" высказал экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

"Наибольшую угрозу несёт глобальная ядерная конфронтация. Россия уже создала пять мощнейших ракетно-космических подразделений, ракетно-космические войска, она имеет около 1650 новых боеголовок, которые уже покрывают всю территории Европы и США. Россия реагирует на размещение новых ПРО в Прибалтике, Польше, в Румынии и на Чёрном море. Так что мы сегодня получаем сценарий ядерной конфронтации, которая вполне может закончиться системной войной", – считает он.

Как отметил, экс-глава разведки, "основные игроки тут – Россия и США. Россия сосредотачивает свой геополитический интерес на просторах Украины, Кремль считает, что это – его территории.

"Владимир Путин в 2014 году воспользовался дестабилизирующей ситуацией в стране, увидел, что у нас в определённый момент не стало эффективного руководства, силовиков, которые смогли бы удержать ситуацию под контролем. Путин думал, что восток страны захочет отделения, его убедили в том, что он – самый рейтинговый политик в Украине. Не Турчинов, не Яценюк, не Порошенко, а именно Путин. Поэтому юго-восточные регионы поднимаются, наступает полная дестабилизация, поднимаются "фашисты", "террористы", "Правый сектор"… Его также убеждали, что США стремятся разместить в Крыму ядерное оружие.

Именно этот сценарий и начал большую геополитическую конфронтацию, которая может превратиться в мощнейшую гонку вооружений и нарушения договорённостей между США и Россией по количеству ядерных боеголовок. Хватит одного сбитого российского ракетоносца для начала войны. У России никогда не было мощи и ресурсов НАТО, но они почувствовали себя великими. Беда в том, что у многих лидеров на Западе очень прямолинейное видение – для них существует только конфронтационный сценарий. Но Россия тогда ударит в ответ. И что останется? Не будет никого", – добавил бывший глава украинской разведки.


Tags: Россия, США
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments