Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Фейсбилдинг для мышц лица

Красивое лицо – это не только хорошая кожа. Это и красивая линия подбородка, подтянутые скулы, отсутствие носогубных "заломов". Мышцы лица со временем слабеют, появляется двойной подбородок, опускаются вниз щеки. Кровообращение лица ухудшается и соответственно кожа становится дряблой. И такие признаки уже становятся заметными после 25 лет. Что же делать в таком случае?

Мышцы лица так же как и мышцы тела можно и нужно тренировать. И поможет нам в этом система упражнений для мышц лица, которая называется фейсбилдинг. Нам не нужны для занятий ни специальные приспособления, ни спортивная одежда. Вне зависимости от физической подготовки и возраста любой человек может освоить эти упражнения. Регулярно занимаясь вы почувствуете как подтянуться мышцы лица, улучшиться снабжение кровью кожи лица и соответственно будете выглядеть моложе.

упражнения для мышц лица (600x318, 42Kb)

Итак, вы хотите быть красивыми и готовы выполнять регулярно 8 упражнений для мышц лица?

1. Упражнение для лба.
Положите пальцы обеих рук на лоб. Безымянные пальцы должны лежать на бровях. Теперь, преодолевая сопротивление пальцев, поднимите брови, стягивая кожу головы вперед.

2. Упражнение для глаз.
Раскройте глаза как можно шире, проще говоря, "вытаращитесь" вперед, насколько это возможно. Затем расслабьтесь.

3. Упражнение для щек.
Улыбаться, приложив пальцы к уголкам рта. Мышцы рта и щек, до самых ушей, очень сильно напрячь. Расслабить.

4. Упражнение против обвисания уголков рта.
Зажать губы между зубами, подтянуть уголки рта кверху. Задержать, расслабить. Предотвращает и образование морщинок над верхней губой.

5. Упражнение против морщинок в уголках глаз.
Прижмите пальцы к внешним уголкам глаз и сильно напрягите нижние веки. Расслабьте.

6. Упражнение против двойного подбородка.
Подложите кулаки под подбородок и, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Затем, упираясь в подбородок большим пальцем, максимально высуньте язык так, чтобы его кончик был направлен вниз.

7. Упражнение для шеи.
С усилием оттяните нижнюю губу (не перемещая уголки рта) вниз, обнажая нижние зубы. Если вы правильно выполняете упражнение, то на шее будет виден рельеф мышц.

8. Упражнение для укрепления всего контура лица.
Напрячь щеки и подбородок: широко раскрыть рот, выдвинуть вперед нижнюю челюсть. Сильно напрячь мышцы шеи и челюсти. Расслабить.

Упражнения для мышц лица стоит делать 5 дней в неделю, а лучше и каждый день. Каждое упражнение нужно повторять 5 раз по 6 секунд, постепенно доводя количество повторений до 20. Лучше всего выполнять этот комплекс перед сном, хотя, по большому счету, можно заниматься в любое время.

источник


Tags: мышцы лица, фейсбилдинг
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments