Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Рецепты яблочного уксуса

яблочный уксус (600x450, 143Kb)

Попробовав один раз сложно отказаться от повторного употребления одного из лучших натуральных продуктов – яблочного уксуса. Для здоровья полезно ежедневно выпивать одну чайную ложку яблочного разведенного в стакане воды.

Рецепты приготовления яблочного уксуса.

Простой рецепт яблочного уксуса:
Следует мелко нарезать или лучше натереть яблоки на крупной терке поместить из в трехлитровую банку залив теплой кипяченой водой, ничего не добавляя. Накрываем банку марлей. Ставим в теплое место на сорок дней, чтобы все перебродило при этом не забывая ежедневно помешивать.

Далее процеживаем  готовый 5% яблочный уксус и разливаем в банки под крышку. Яблочный уксус следует хранить при температуре от 4 до 20 градусов.в темном прохладном месте.

Еще полезней яблочный уксус с добавлением меда:
Измельчаем один килограмм яблок и заливаем теплой кипяченой водой выше яблок на пару сантиметров. Добавляем 400 грамм меда, ставим в теплое место на 20-25 дней. Для лучшего контакта с кислородом следует использовать широкую кастрюлю. Не забываем перемешивать каждый день каждый день. Процеживаем и разливаем в бутылки.

источник


Tags: рецепты, яблочный уксус
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Сливовая наливка

    Сливовую наливку можно подать к любому блюду – к мясу и овощам, сырам или рыбе, к кофе и к нежным десертам Для приготовления напитка…

  • Как готовили домашнюю сгущенку в Советском Союзе

    Достаточно сложно будет отыскать человека, которому бы вообще не нравилось сгущённое молоко. Его можно есть с печеньем, батоном, добавлять в чай…

  • Коктейли для вечеринки

    Рецепты коктейлей для вечеринки 1. Коктейль с шампанским и мороженым Ингредиенты: Шампанское — 300 мл Мороженое — 600 г…

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →