Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Самые высокооплачиваемые актрисы мира – 2015

Американский Forbes 20 августа обнародовал традиционный рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира. В список-2015 вошли 18 участниц, а возглавила его звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс. Чтобы подсчитать доходы звезд, Forbes учитывает их гонорары, а также поступления от спонсорских контрактов и собственных бизнес-предприятий. Данные оцениваются с 1 июня 2014-го по 1 июня 2015 года. В совокупности участницы рейтинга заработали в отчетный период $281 млн – на $660 млн меньше, чем самые высокооплачиваемые актеры.

Дженнифер Лоуренс

Самые высокооплачиваемые актрисы мира – 2015

Возраст: 25 лет
Доход: $52 млн

Первое место в рейтинге Лоуренс обеспечила роль в трилогии «Голодные игры». Кроме этого актриса сыграла в драме «Джой» о матери-одиночки из Нью-Йорка — это ее четвертая работа с актером Брэдли Купером и третья с режиссером Дэвидом О. Расселлом. Значительная часть дохода Лоуренс приходится на рекламный контракт с Dior.

Скарлетт Йоханссон

Самые высокооплачиваемые актрисы мира – 2015

Возраст: 30 лет
Доход: $35,5 млн

Доходы Скарлетт Йоханссон значительно возросли благодаря коммерчески успешным «Мстители: эра Альтрона» и «Люси». Ее гонорар за триллер «Призрак в доспехах», который должен выйти в грядущем году, составил $17.5 млн. Кроме это Йоханссон получает доход от рекламных кампаний Dolce & Gabbana и Sodastream.

Мелисса МакКарти

Самые высокооплачиваемые актрисы мира – 2015

Возраст: 44 года
Доход: $23 млн

Звезда «Девичника в Вегасе» доказала, что хороша не только на вторых ролях, сыграв главные роли в комедиях «Шпион» и «Тэмми». Сейчас МакКарти завоевывает подиум, выступая дизайнером линии одежды для женщин размера «плюс».

Фань Бинбин

Самые высокооплачиваемые актрисы мира – 2015

Возраст: 33 года
Доход: $21 млн

Фань Бинбин — единственная не американская актриса в рейтинге. Место здесь ей обеспечила картина «Белокурая невеста из Лунного Королевства» и рекламные контракты с Chopard и L’Oreal. Широкому кругу зрителей Фань Бинбин известна ролью в боевике «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Дженнифер Энистон

Самые высокооплачиваемые актрисы мира – 2015

Возраст: 46 лет
Доход: $16.5 млн

Энистон из года в год занимает место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис не столько за заслуги в кино, сколько за частое появление в рекламных кампаниях. Ее контракты с Aveeno, SmartWater и Living Proof приносят актрисе больше, чем вышедшие в прокат фильмы «Торт» и «Несносные босы-2».

Джулия Робертс

Самые высокооплачиваемые актрисы мира – 2015

Возраст: 47 лет
Доход: $16 млн

Джулия Робертс вернулась в рейтинг из-за крупных контрактов с Lancome, Givenchy и Calzedonia. Что же касается кино, актриса теперь тщательно выбирает картины. Так, например, произошло с ремейком оскароносной аргентинской картины 2009 года «Тайна в его глазах», который выйдет в прокат в ноябре.

Анджелина Джоли

Самые высокооплачиваемые актрисы мира – 2015

Возраст: 40 лет
Доход: $15 млн

В этом году постоянная участница рейтинга Джоли провела больше времени по другую сторону камеры, выступая в качестве режиссера и сценариста драмы «У моря» о непростых отношениях супругов, роли которых исполнили поженившиеся в прошлом году Джоли и Питт. Кроме того, актриса активно занималась работой в качестве специального посланника ООН.

Риз Уизерспун

Самые высокооплачиваемые актрисы мира – 2015

Возраст: 39 лет
Доход: $15 млн

Номинантка на «Оскар» Уизерспун в этом году радовала поклонников в комедии «Красотки в бегах». Однако недостаток серьезных ролей привел актрису к продюсеру Бруно Пападена, совместно с которым они создали продюсерскую компанию, занимающуюся созданием фильмов про сильных женщин. Первой такой картиной стал хит прошлого года «Исчезнувшая», который собрал в мировом прокате $368 млн, а также номинированный на премию киноакадемии «Дикая» с Уизерспун в главной роли. Все это позволило актрисе занять место в рейтинге впервые с 2011 года.

Энн Хэтэуэй

Самые высокооплачиваемые актрисы мира – 2015

Возраст: 32 года
Доход: $12 млн

Энн Хэтэуэй заработала в этом году, озвучив героиню мультика «Рио-2» Джуэл, а также получив роль в продолжении сказки про Алису в Стране Чудес Тима Бертона.

Кристен Стюарт

Самые высокооплачиваемые актрисы мира – 2015

Возраст: 25 лет
Доход: $12 млн

После окончания съемок в «Сумерках» Стюарт делала все, чтобы заслужить доверие как серьезная драматическая актриса. За последние пару лет она успела стать моделью Chanel и сыграть в картинах «Зильс-Мария» и «Все еще Элис».



Tags: знаменитости, рейтинг
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments