Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Камчатский заповедный кот Сёма.

Знакомьтесь, это камчатский кот Сёма. Ему уже скоро год, а свою службу на кордоне он начал ещё котёнком. Из маленького белого комочка Сёма вырос в матёрого кота с характером.



О том, что у Сёмы есть характер, стало понятно уже в первые несколько секунд нашего знакомства. Моя попытка погладить котика закончилась шипением, царапаньем и кусанием :), он, конечно, в дальнейшем терпел меня, но только для вида. Просили разрешения для Сёмы поселиться на кордоне всем заповедным коллективом. Сначала кот получил категорический отказ от руководства, без всяких возражений. Но чашу весов в пользу Сёмы всё же перевесило словечко, замолвленное за животину Владимиром Ильичём. Так кот отправился на своё новое место службы. 
Но польза от Сёмы определённо есть. Ему удалось избавить жилые дома кордона от мышей, которые там жили. Теперь за продукты можно не беспокоиться, они остаются не тронутыми даже без железных ящиков. Да и вдвоём как-то веселее работается :) Однажды, по рассказам, юного Сёму пыталась унести в своих когтях какая-то ночная белая птица, правда, тогда всё обошлось и кот вернулся слегка помятый, но здоровый и невредимый. Было дело, Сёма приболел и получал лечебные консультации по радиосвязи от всех сердобольных работников. Такая поддержка пошла ему на пользу, в результате кот поправился. 
Ещё у Сёмы есть друзья среди местных жителей. Время от времени этот лис навещает своего приятеля.
Правда Сёма вполне серьёзно защищает свою территорию. А вот лис, кажется, забавляется с котом и разводит его на поиграться :) 
Правда, до серьёзных территориальных боёв никогда дело не доходит. Лис, заигрывая, подходит к коту, а тот с серьёзной миной пытается его отогнать. Так и наматывают они круги вокруг кордона, каждый преследуя свои цели. Для кота это хорошая разминка перед сном, спит он потом очень крепко и долго :)



Tags: животные, кошки, природа, фото
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments