Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Как выбрать пиво?

Чтобы определить качественное пиво не нужно специальных знаний, достаточно учитывать некоторые особенности. При покупке фильтрованного пива обратите внимание на цвет, оно должен быть полностью прозрачным, без любых признаков мути. Различные посторонние запахи, а также и запах меда говорит о нарушениях технологии пивоварения. А вкус пиво должно быть полным, а не водянистым. Также необходимо, чтобы в пиве содержалась небольшая нотка горечи, которая появляется благодаря хмелю и которая должна очень быстро проходить. Качество пива можно определить и по пене. Стойкая пена – это признак отличного качества. Пена должна оставаться около пяти – шести минут и составлять не меньше пяти сантиметров. А после того, как пена будет уходить. Пиво начнет подниматься. Такое правило обычно подходит только для светлых сортов пива. У темного пива пена рассасывается намного дольше и сама пена по высоте меньше.

Также обратите внимание на пивной бокал, из которого отпивается пиво. Качественно сваренный продукт оставляет на бокале пенные кольца после каждого глотка. Фильтрованное пиво должно быть совершенно прозрачным. Если пиво имеет кисловатый привкус, это означает, что в него добавляли различные искусственные добавки.

ПИВО jpg


Пиво разливается в разную тару. Это пластиковая, металлическая, стеклянная и самой распространенной тарой для хранения пива является кеги. Такая тара изготавливается из хромированной и нержавеющей стали. При использовании, такой стали пиво очень долго и надежно храниться, а также не впитывает различные посторонние запахи. Такие кеги в основном используют в специальных ресторанах и барах, где продают пиво на разлив.

Срок хранения пива тоже ограничен. Например, всего несколько дней может храниться не пастеризованное пиво, которые не содержит различные консерванты. Самым главным правилом можно считать такое: что ни в коем случае нельзя пить пиво, у которого срок годности истек. Такие рискованные эксперименты могут оказать серьезные губительные последствия для всего организма.

Существует несколько правил, как нужно пить пиво, которые соблюдают ценители этого напитка. Посудой для пива может служить стакан, кружка или бокал, но необходимо, чтобы они сужались кверху. Исключается посуда изготовленная из пластмассы или металла, только керамика, фарфор и стекло может быть использовано. Не следует смешивать пиво, даже если это один вид или марка. Лучше раскрываются качества у охлажденного пива. Оптимальной температурой такого напитка является плюс шести или восемь градусов. Не рекомендуется охлаждать пиво с морозильной камере. Наливать пиво необходимо в центр кружки, примерно с высоты два с половиной сантиметра от края. Как образуется пена, необходимо налить пиво до трех четвертей стакана. На некоторых пивных кружках есть специальные отметки для этого. Ни в коем случае нельзя переливать пиво из одной кружки в другую, а также перемешивать его или взбалтывать. Так как кислород очень быстро оксидирует пиво, и тогда появляется муть. Пить пиво нужно в три глотка. При этом за первый глоток выпивается примерно половина пива, при втором глотка примерно вторая половина, а при третьем – уже остаток



Tags: пиво, советы
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments