Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Спортсмен-ветеран плакал, но бежал стометровку

спортсмен

Японец Хидекити Миядзаки установил рекорд Гиннесса для 105-летних в беге на дистанции 100 метров. После забега японец получил прозвище «Золотой Болт» в честь шестикратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта. Спортсмен-ветеран пробежал стометровку за 42,22 сек. К сожалению он потерял время на старте, так как не услышал сигнала к началу забега.

2

Миядзаки принял участие в забеге на следующий после того, как ему исполнилось 105 лет. Закончив дистанцию, он встал в позу молнии — фирменный победный знак Болта.
После забега спортсмен заявил, что недоволен показанным временем.
«Я плакал во время забега, потому что я бежал так медленно. Пожалуй, я немного старею!» — посетовал он.
Отвечая на вопрос, что он думает о последних достижениях Болта на чемпионате по легкой атлетике в августе в Пекине, Миядзаки сказал с усмешкой: «Он не еще не соревновался со мной».
«Два или три года назад Болт приехал в Японию и сказал, что хочет встретиться со мной. Был звонок, но меня не было дома так что мы не встретились, о чем я очень сожалею,»
Японец, который снимается в рекламе гериатрических препаратов, говорит, что гордится своим здоровьем, с которым, по его словам, у него никогда не было проблем. Врачи обследовали его пару месяцев назад и сказали, что он «как огурчик», похвастался спортсмен
Миядзаки заявил, что ставит перед собой цель пробежать стометровку за 35 сек. «Я все еще могу улучшить свой результат. У меня нет проблем со здоровьем, и я могу бегать еще 2-3 года», — уверен бегун.
Миядзаки, который родился в 1910 году, когда Япония аннексировала Корею, а «Титаник» все еще строился.

«Это все про силу воли», — объяснил Миядзаки, почему он продолжает заниматься спортом, — «Надо продолжать продолжать двигаться».
В 2011 году Миядзаки пробежав 100 метров за 29,83 секунды и стал рекордсменов в своем возрасте. Рост японца 1,53, вес 42 кг, он постоянно тренируется в парке около дома.




Tags: спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments