Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Вьетнамские блюда, которые стоит попробовать туристу

Все, кому доводилось бывать во Вьетнаме, с восторгом отзываются о местной кухне – конечно, экзотической для европейца, но вкусной, сытной и очень разнообразной!
Национальная кухня Вьетнама вобрала в себя многое из китайской, кхмерской и тайской кухни. В итоге получились оригинальные блюда, которые готовятся с минимальным количеством жиров и максимальным – свежих продуктов.
Интересная особенность этой кухни – «отталкивающий запах при прекрасном вкусе». Например, молодые побеги бамбука – одно из любимых блюд вьетнамцев – на вкус восхитительны, а вот пахнут не слишком аппетитно…
Итак, какие же 10 блюд стоит попробовать туристу во Вьетнаме?

1 «Океан понедельника»

«Океан понедельника»

Каково название, а? Речь идет о блюде из улиток. Это – ассорти, куда могут входить улитка с китайскими травами, жареная улитка с лимонными листьями и т. д. Заказать его можно где угодно: блюдо очень популярно, и его готовят во всех гостиницах и ресторанах.

2 «Пхо»

«Пхо»""

Суп с лопухом риса, также очень распространенное блюдо. Его есть за что любить: мягкий лопух, ароматное мясо, чистый бульон со сладковатым вкусом… При том, что мяса в нем не так много, пхо – очень сытный суп!

3 Бунтханг

Бунтханг

А вот этот суп готовится из привычных для нас продуктов: тонко нарезанная свинина и курица, яйцо вкрутую, рисовая лапша. Но вкус все равно получается очень необычным!

4 Бунбо хюэ

Бунбо хюэ

5 Гои Бои

Гои Бои

Это салат, отличающийся необычным сочетанием ингредиентов: памело, свинина, свежие креветки и сухая каракатица (не спрашивайте меня, для чего она там. Вьетнамцы говорят, что это такая специя). В него добавляют также белый сезам и мякоть кокоса. Хотите попробовать? Поезжайте в Хо Ши Мин: все уважающие себя рестораны этого города готовы предложить гостям такую экзотику.

6 Вьетнамские блины

Вьетнамские блины

Одно из любимых блюд местных жителей. Готовятся они так: в тонкий лист рисовой бумаги заворачивается начинка, а затем блин обжаривается на растительном масле (в общем, вьетнамская шаурма, так и запишем). В начинку входят свинина, яйца, крабы, стручки гороха, морковь, капуста, зелень и грибы. Вкуснотища!

7 Бань кань

Банькань

Это блюдо готовят на полуострове Муйне. Суп из одноимённой толстой лапши, приготовленной из смеси рисовой и маниоковой муки, похожей внешне на удон.

8 Гоикачу

Гоикачу

Овощной салат с филе скумбрии. Несмотря на то, что скумбрии во Вьетнаме полно круглый год, этот салат считается деликатесом. Помимо скумбрии, в его состав входит лук, имбирь, жареный арахис, зелень, острый перец, сахар, чеснок, рыбный соус и сок лайма.

9 Лаумам

Лаумам

Мясные и морепродукты – свинина, говядина, креветки, рыба под названием «голова змеи» и т. д. – тушатся с овощами в горшочке. Овощей в этом блюде не меньше 10 видов, а иногда – и до 24-х: соломенный гриб, ростки бобов, перец, баклажаны, водная лилия. Помните, что мы писали в начале статьи о дурно пахнущих вкусных блюдах? Лаумам – не тот вариант. В процессе его приготовления по всему помещению разливается просто божественный аромат!

10 Com Ga

Хойченпонг

Com Ga простое блюдо обычных вьетнамцев, рис с курицей и зеленью. Просто но вкусно, блюдо может изменяться в зависимости от района и места приготовления от простого варианта, до очень крутого. Как, например, Хойченпонг, чтобы приготовить это блюдо, от повара требуется особый талант, поэтому отведать хойченпонг вы можете не везде, но, например, в Хо Ши Мине практически во всех отелях высшей классификации его подают.
Ну что, во Вьетнам, в гастрономический тур?



Tags: Вьетнам, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Продукты, которые нельзя повторно разогревать

    Существуют такие продукты питания, которые лучше всего употреблять в пищу исключительно свежими или остывшими. При этом подобные блюда…

  • Орехи кешью с пользой для здоровья

    Орехи кешью широко известны своим маслянисто-сладким вкусом и узнаваемой формой. И хотя большинству из нас нравится включать их в свой рацион в…

  • Пожирательница майонеза

    В Книгу рекордов Гиннеса попасть непросто, но пристрастие этой дамы к белому соусу сделало ее знаменитой. На глазах у потрясенной публики она…

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments