Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Какие причины способствуют лишнему весу.

Даже если вы не сталкивались лично с проблемой лишнего веса, то наверняка слышали, что основные его причины – переедание и малоподвижный образ жизни. Безусловно, это очень важные моменты. Но как это часто бывает, в реальной жизни все обстоит несколько сложнее. Давайте обратим внимание на менее известные, но – зачастую – не менее значимые факторы.

Алкоголь

Всем известно, что в алкоголе содержится большое количество калорий. Это незаметные, «легкие» калории, которые организм использует в первую очередь, замедляя процессы усвоения остальных продуктов. Также алкоголь стимулирует аппетит, особенно в отношении жирной и соленой пищи. Поскольку спирт оказывает растормаживающее действие на психику, то после пары коктейлей легко забывается и о чувстве меры, и о намерении есть только полезные продукты. Полезно знать, что в алкогольных калориях отсутствуют питательные вещества, важные для здорового обмена веществ. Поскольку алкоголь является для организма ядом, то на время, необходимое для его выведения, замедляются все обменные и восстановительные процессы. Не случайно тренеры главных голливудских стройняшек запрещают своим подопечным алкоголь в принципе. По их словам, две порции алкоголя замедляют метаболизм минимум на 3 дня.
Читать далее  >>>

Tags: Лишний вес, причины лишнего веса
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments