Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Они выжили без припасов в суровом холоде.

ytrwP

На фото – выжившие в авиакатастрофе 1972 года в Андах. Обратите внимание на человеческий хребет, лежащий в правом нижнем углу

13 октября 1972 года в Андах разбился самолёт уругвайских ВВС с 5 членами экипажа и 40 пассажирами-уругвайцами на борту. Поисковые операции не принесли результатов – белый самолёт сливался со снегом и разглядеть его не удавалось. На восьмой день после катастрофы поиски были свёрнуты как безнадёжные.

Тем не менее, в этой катастрофе уцелела почти три четверти пассажиров. Часть из них вскоре умерла от ран, часть – погибла при сходе лавины. Оставшимся в живых больше двух месяцев пришлось бороться за существование – практически без припасов и в условиях сурового холода.

Чтобы не умереть с голоду и не замерзнуть, доведённые до отчаяния люди приняли решение есть заледеневшие тела погибших. Ситуация усугублялась тем, что большинство выживших были католиками, а погибшие – их знакомыми или друзьями. Так и не дождавшись помощи, часть выживших решилась на долгий и опасный переход, который увенчался успехом. Спастись в результате удалось 16 пострадавшим.

источник


Tags: люди, события
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments