Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Поговорим про море.

Давайте, дорогие друзья, поговорим про море. Вряд ли найдутся люди, которые никогда в жизни не были на море. Воспоминания о море будоражит наше сознание - синим небом, волнами и романтическим морским пейзажем. Вот мне всегда было интересно. Почему чёрное море называется именно чёрным? Оказывается, цвет воды зависит от многих факторов и меняется в зависимости от того, какие микроорганизмы населяют глубины моря, их плотность, глубина, цвет морского дна. А про чёрное море можно сказать, что в пасмурную погоду море темнеет и поэтому и получило такое название. Но есть и другое объяснение, которое было известно с давних времён. Предметы, поднятые со дна чёрного моря, были чёрными потому, что в морской воде преобладает сероводород, который образующим соли черного цвета.

Красное море как говорят учёные, имеет такой цвет из-за наличия водорослей. И опять же по библейской легенде мы знаем, что когда евреи следовали из Египта через Красное море.в Израиль за ними гналось целое войско, которое погибло там и поэтому море и названо красным. Хотя в реальности кто отдыхал в тех местах знают, что море имеют красивый лазурный цвет.

Удобной и незаменимой формой для перевозок грузов по морю являются морские контейнеры на сайте можно выбрать подходящий контейнер для вашего груза. Компания недорого доставит груз при гарантирует полной безопасность.

Tags: море, морские волны, морские пейзажи
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments