Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Ошибки врача как бы в порядке вещей

ошибки врача. (491x475, 147Kb)

Все люди ошибаются. Но есть профессии, в которых ошибка может привести к серьёзным последствиям. Конкретно в этой теме я имею в виду врачей. Сталкиваясь в последние годы постоянно с врачами, к сожалению, и вижу, что они постоянно ошибаются. Не буду далеко ходить, и в качестве примера буду брать себя. Вот был у меня такой случай лечения:

В больничку меня привезли тогда по скорой помощи. Врач в отделение осмотрела и назначила лечение. Вечером мне стало плохо, соседей по палате попросил позвать дежурную сестру, та пришла померяла давление. Насколько помню было 160/110. В общем уколола укольчик, который назначила врач на ночь. Как потом узнал, что это был амитриптилин. Заснул, но ненадолго. Короче промучался всю ночь. Утром на обходе хотел пожаловаться врачу на плохое состояние, но вместо этого услышал от неё кучу упрёков и недовольства, что будто бы я ходил жаловаться на её плохое обращение со мной и вообще я практически здоров и нечего тут придуриваться. За меня вступились соседи по палате и сказали, что «он практически всё время лежал и не вставал и никуда кроме туалета не ходил». Это её заставило успокоиться. Оказывается, она перепутала меня с другим больным, который действительно ходил жаловаться.

Следующий момент.

Прошло несколько дней лечения, а врач ко мне не подходит и не спрашивает как состояние и здоровье. Потом узнал, что некоторые больные видят своего врача вообще только один раз, когда их осматривает и делает назначения. Потом только медсестра колит уколы и ставит капельницы.

Но тут обход с зав отделением и на нём врач говорит, что меня можно выписывать. Я не успел и слова сказать. Но потом подхожу к ней в ординаторскую и спрашиваю: «Чем вызвана столь быстрая выписка, ведь лечение, да и обследование не прошёл?» Она посмотрела историю и сказала, что она перепутала, сославшись на большую загруженность. «А что у меня с анализами» - спросил я. «Они нормальные» - ответила врач. Но мне показалось по её поведению, что она историю болезни не смотрит. «Можно ознакомиться с результатами анализов» -  говорю я ей. Врач, которая налила себе кофе и хотела его пить, чуть не поперхнулась. «Ты как будто что  - то понимаешь» - говорит она. Я настаиваю, и она даёт мне историю.

Просматриваю и вижу, что несколько показателей крови не в норме и сахар в крови вообще больше 9. Говорю ей об этом. Представляете она чуть чашку с кофе не уронила  и говорит: «Где покажи?» Я  показываю. Она что - то бормочет и обещает разобраться.Такая была история и этим не закончилась.

Ну, вот осматривала меня кандидат мед наук. «Какие же результаты» -  спрашиваю у лечащего врача. «Она ошиблась» отвечает он. Эти ошибки врачей для меня уже стали  как бы в порядке вещей.
P.S. Описанный случай не относится к врачам, которые исполняют свою работу грамотно и со всей ответственностью и не требуя никаких денег. Разные бывают люди.



Tags: врач, здоровье, лечение, ошибки
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments