Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Осьминог завладел фотокамерой и сделал фото оператора

1

Нейрофизиологи Миддлбери-колледжа (штат Вермонт) поручили штатному режиссеру колледжа Бенджамену Саварду (Benjamin Savard) заснять на камеру GoPro осьминога, с которым работали ученые. Савард вложил камеру в водонепроницаемый корпус и поместил ее в аквариум с моллюском.

Однако вместо того, чтобы позировать, осьминог завладел камерой и начал фотографировать (в режиме серийной съемки) Саварда — который уже сам начал ему позировать.

Тем не менее животное не смогло понять, с чем имеет дело, и вскоре попыталось съесть фотокамеру.

Фотокамера ученым понадобилась для проведения экспериментов о способности двух пятнистых калифорнийских осьминогов (Octopus bimaculoides) к обучению. Исследователей интересовало, смогут ли животные открывать коробки с кормом быстрее после того, как увидят, как это действие осуществили другие особи. Octopus bimaculoides отличаются дружелюбным нравом и сообразительностью.


Tags: животные, осьминог
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments