Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Осторожно интернет - мошенники!

Пенсионерка из Перми неожиданно узнала, что стала наследницей африканского магната. Нина Власова получила по электронной почте письмо, в котором было написано, что ей оставлено в наследство четыре миллиона долларов. Пенсионерка даже не подозревала, что у нее есть родственники в Африке. Но адвокат убедил Нину Ивановну. Ведь у нее такая же фамилия, как у погибшего миллионера. За свою помощь в оформлении наследства адвокат запросил сначала 1000 долларов, потом еще 3000. Пенсионерка заплатила и в первый, и во второй раз. Но мистер Майер не унимался… В итоге женщина взяла кредит и в общей сумме перевела 500 тысяч рублей. Пенсионерка заплатила бы и больше, но вмешались родственники, которые обратились в полицию.

Нина Власова стала жертвой мошенников. Схему с интернет-письмами предприимчивые африканцы придумали еще в 90-е годы. Чаще всего жертву заманивают получением громадного наследства. Но чтобы стать обладателем миллионов, необходимо заплатить за оформление документов.

На почту одного из сотрудников программы "Доброе утро" пришло аналогичное послание от камерунского адвоката. Мистер Мамба с прискорбием сообщил о кончине мистера Фишера, который оставил наследство нашему коллеге. Мы решили подыграть мошеннику и ответили. Уже на следующий день получили выписку со счета африканского банка - сертификат на 20 с половиной миллионов долларов. Чтобы их забрать, нужно было всего лишь вступить в права наследования. Но сначала нужно было оплатить услуги адвоката - около трех тысяч долларов. Мы обратились за помощью к специалистам по расследовании преступлений в сфере высоких технологий. Адрес мошенников электронные сыщики вычислили быстро. Компьютер, с которого велась переписка, находится в африканской стране Того, городе Ломе. В местной социальной сети удалось найти даже фото мошенника. Правда, зарегистрирован господин Мамба под другим именем. Всю информацию о преступниках мы передали в Интерпол. Только вряд ли это поможет их поймать. В большинстве африканских стран махинации в интернете вообще не считаются преступлением. Привлечь африканцев к ответственности можно только на территории России. Если они здесь вдруг окажутся. За мошенничество им грозит до шести лет лишения свободы.



Tags: интернет, мошенники
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments