Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Действенные способы сохранить фигуру на новогодних праздниках

Никому не под силу удержаться от обильных угощений в новогодних праздники. От строгих правил в это время отказываются даже самые ярые блюстители диеты. Отказываются, а под конец праздников, встав на весы, расстраиваются и зарекаются в следующий раз держаться от новогоднего стола подальше. А зря. Есть несколько действенных способов обмануть организм: и вкусностей отведать, и фигуру сохранить.

Не носить слишком свободную одежду

Мягкий теплый свитер, разношенные джинсы, совершенно не сковывающие движений, безусловно, удобны. Но одновременно коварны. Именно такая одежда, по мнению диетолога Джейн Мичел, способствует перееданию и, как следствие, набору дополнительных килограммов. В то же время гардероб, подчеркивающий фигуру, поможет не забывать о собственных габаритах и не усердствовать с порциями.

7 советов, как вволю есть в праздники и не толстеть

«Старайтесь носить что-нибудь более изящное, с*ксуальное, что подчеркивает фигуру. В такой одежде подсознательно вы будете сдерживаться от переедания», - поделилась специалист с изданием The Daily Mail.

Не смотреть на аппетитные картинки

Мало того, что с кухни постоянно доносятся искушающие ароматы, так еще и ведущие кулинарных шоу в мелких подробностях рассказывают, как замариновать мясо с травами таким образом, чтобы оно таяло во рту… Смотреть такие программы в праздники не рекомендуется, если, конечно, перед вами не стоит цель постоянно думать о еде и бороться с приступами бешеного аппетита.

7 советов, как вволю есть в праздники и не толстеть

Визуальные образы еды, объясняют ученые из Университета Макса Планка, способны вызвать повышение уровня так называемого гормона голода грелина, контролирующего аппетит. Схема простая – чем больше смотрим на картинки красивой и аппетитной еды, тем больше хотим есть

Исключить мелкие закуски

Канапе и прочие «микрозакуски» – частые гости на праздничном столе. Не многие знают, однако, что именно они таят в себе наибольшую опасность для талии. А все потому, что поедаются такие штучки почти бесконтрольно, одна за другой. Сложно представить, что во время праздничного застолья кто-то будет подсчитывать количество съеденных канапе…

7 советов, как вволю есть в праздники и не толстеть
Использовать маленькие тарелки

По словам научного сотрудника Кэмбриджа Гарета Холландса, использование небольших тарелок вместо обычных позволяет сократить количество потребляемых калорий на треть.

7 советов, как вволю есть в праздники и не толстеть
Резать на мелкие кусочки

В среднем полное насыщение происходит через 10-25 минут по окончании трапезы. Это, в общем-то, и является одной из главных причин переедания. В процессе многим кажется, что они никак не могут наесться.

7 советов, как вволю есть в праздники и не толстеть

Благодаря привычке резать пищу на мелкие кусочки поедание блюда займет больше времени, а значит вы исключите возможность смести все с тарелки за минуту и осознать потом, что перестарались.

Не доедать блюдо до конца
7 советов, как вволю есть в праздники и не толстеть

Одни считают привычку оставлять пищу недоеденной кощунством (бабушки не раз напоминали, что нельзя выбрасывать хлеб), другие – неуважением к тому, кто это блюдо готовил. Диетологи в свою очередь ничего зазорного в такой практике не видят. Наоборот – советуют не уничтожать все до последней крошки, а вместо этого взглянуть на последний кусок и подумать, не пора ли остановиться.

Не усердствовать за завтраком

Утренний прием пищи – самый важный, с этим не поспоришь. Только вот в новогодние каникулы об этом правиле лучше забыть. Так как в большинстве случаев семейные трапезы, где столы ломятся от яств, происходят вечером, утром желудок лучше пощадить и обойтись без вчерашнего «Оливье».

7 советов, как вволю есть в праздники и не толстеть

Tags: праздники., советы
Subscribe

Posts from This Journal “советы” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments