Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Апельсиновый сок. Полезный рецепт

апельсиновый сок (600x392, 98Kb)

Оказывается, всего лишь из 4 апельсин можно получить 9 литров апельсинового сока.

Рецепт такой:
Берем 4 апельсина, моем, обдаем кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытираем и кладем на пару часов, а лучше на всю ночь в морозилку. Потом режем и пропускаем через мясорубку. Оставшуюся массу заливаем 3-мя литрами холодной кипяченой воды  и даем настояться около 10 минут.

Процеживаем через дуршлаг, чтобы ушли крупные частицы. Потом необходимо процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавляем еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешиваем и  разливаем по бутылками. Даем настояться около часа.

В результате должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье. Для чего следует добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты и варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин при этом не забывая помешивать. Получится вкусное апельсиновое желе.

источник


Tags: апельсиновый сок, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Сливовая наливка

    Сливовую наливку можно подать к любому блюду – к мясу и овощам, сырам или рыбе, к кофе и к нежным десертам Для приготовления напитка…

  • Как готовили домашнюю сгущенку в Советском Союзе

    Достаточно сложно будет отыскать человека, которому бы вообще не нравилось сгущённое молоко. Его можно есть с печеньем, батоном, добавлять в чай…

  • Коктейли для вечеринки

    Рецепты коктейлей для вечеринки 1. Коктейль с шампанским и мороженым Ингредиенты: Шампанское — 300 мл Мороженое — 600 г…

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments