Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Природная красота мраморных пещер озера Lago General Carrera

озеро с пещерами из мрамора (700x525, 338Kb)

Вторым по величине озером в Южной Америке считается озеро Lago General Carrera. Или как еще называют  - Мраморный Собор Lago General Carrera. Озеро разделяет Чили и Аргентину и является природной достопримечательностью. Которая осталась еще о ледникового периода. Примечательно, что цвет озера меняется от голубого до бирюзового.


2 (700x461, 211Kb)

Площадь озера составляет 1850 км, из которых 880 км находится в аргентинской провинции Санта-Крус, и 970 км в чилийской Айсен дель генерал Карлос. Озеро Lago General Carrera - это необычное геологическое образование, представляющее собой скопление туннелей, колонн и пещер, которые образовались в качестве мраморных выступов.


3 (700x525, 320Kb)

Настоящим весельем можно считать отдых на этом озере. Особенное удовольствие получат здесь рыбаки ловлей форели и лосося. Туристы и фотографы любуются потрясающими массивами цвета и теней, которые создаются постоянно меняющимся солнечным светом и уровнем воды. Небольшие лодочные экскурсии  к Мраморному Собору предлагают в небольшой деревне Рио. К мраморным пещерам можно добраться на небольшой лодке. Мраморные пещеры озера Lago General Carrera Чилийским правительством были названы официальным достоинством природы.

источник


Tags: природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments