Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Необычная идея выращивания рассады

Одного замечательного инженера-садовода осенила довольно интересная и необычная идея выращивания рассады, используя при этом использованные чайные пакетики.

Ниже на фото показан пример, как с помощью ножниц получить из пакетиков для чая замену торфяным таблеткам. В каждый пакетик надо только немного добавить сухой землицы (слитый чай снизу пусть остается, он, как и сам пакетик, вторично будет приносить пользу).

способ выращивания рассады (600x464, 181Kb)

Подготовку пакетиков можно делать в любое время, длинными зимними вечерами, когда у садоводов обычно времени предостаточно. В каждый пакетик можно сразу вложить семечко (или их парочку, потом более слабое удалить) выращиваемой культуры. Сколько подготовлено «заряженных» пакетиков, надо установить в какую-либо емкость с невысокими бортиками. В промежутки между пакетиками тоже надо присыпать землю, чтобы в будущем влага из пакетиков испарялась меньше (вследствие уменьшения площади испарения).


2 (600x358, 188Kb)

По весне остается только смочить чайные пакетики водой, установить коробку в теплое место – и процесс пошел. Через некоторое время появятся всходы, корневая система растений будет развиваться в пределах чайного пакетика, при высадке в почву не повредиться. Впоследствии, когда растение набирает силу, пакетик легко разрывается корнями.

источник


Tags: для дачи, идея, рассада
Subscribe

Posts from This Journal “идея” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments