Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Несовместимость лекарственных препаратов с некоторыми видами пищи

Каждый человек, принимающий лекарственные препараты, должен знать, что не все они совместимы с пищей.
Обязательно необходимо исключить из еды молочные продукты (кефир, сметану, молоко, сливочное масло), алкоголь любой крепости, кислую пищу (газировки, соки, блюда с добавлением уксуса), если врач прописал курс лечения антибиотиками. Такие антибиотики, как биомицин или тетрациклин, да и другие, нейтрализуются от приёма данной пищи и не оказывают никакого положительного эффекта. Запивать их надо только водой. Во время лечения надо кушать больше овощных салатов с зеленью и употреблять фрукты сладких, а не кислых сортов.

рекомендации

При повышении температуры многие прибегают к помощи аспирина. Он эффективно снижает жар, но при условии правильного его приёма. Не надо «идти на поводу у слухов», будто молоко смягчает действие этого препарата на слизистую желудка. Это так, но и не удивляйтесь тогда – почему после приёма таблетки температура держится, молоко просто нейтрализует лечебный эффект этого препарата. На слизистую полость желудка сильное раздражение оказывают цитрусовые соки. От них надо на время отказаться, а больше есть пищу с разумным содержанием жиров, белков и углеводов. То есть, должна соблюдаться специальная диета.

Исключите из рациона питания все копчености, так как они совершенно не сочетаются с приёмом болеутоляющих лекарств, таких как амидопирин, пирамидон и другие.
На заметку: человеку употребляющему наркотики довольно сложно самому избавиться от зависимости и преодолеть ломку. Однако есть специалисты в центре Полинар, которые в диспансерных условиях проффесионально с успехом решают эту проблему. Важно не упустить возможность вовремя пройти лечение наркомании и наркозависимости в клинике Полинар и вернуться к нормальной жизни.

При приёме гормональных таблеток, чтобы избежать последствий и осложнений, стоит кушать пищу, богатую белками, витаминами и солями калия. К ним относятся в первую очередь молочные продукты, а так же рыба, тыква, ягоды, изюм и курага.

А вот отказаться полностью от сырых овощей и фруктов, всего жаренного, рыбных, грибных и мясных блюд придётся при приеме препаратов против ревматизма. Эти лекарственные вещества и без того оказывают агрессивное воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Соблюдайте эти советы и рекомендации, чтобы назначенное лечение было на пользу.


Tags: здоровье, лекарственных препараты, пища, советы
Subscribe

Posts from This Journal “советы” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments