Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Запад должен «купить» год-два у России, чтобы Украина провела реформы

Ukraina_ES_Rossiya

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский считает, что международное сообщество “должно выиграть время для Украины” в конфликте с Россией, чтобы Киев мог осуществить необходимые реформы и окончательно закрепить демократические преобразования и европейский выбор.

Об этом он сказал во время форума “Европа-Украина” в Лодзи, передает собственный корреспондент Укринформа в РП.

“Мне кажется, что Россия не захочет быстро уладить конфликт в Украине, поскольку для нее Украина – это часть геополитического плана, а не просто желание наказать Украину (за попытку выйти из ее орбиты. – Ред.).

Выполнение Минских договоренностей хромает, но это дает время для Украины осуществить реформы”, — сказал Ващиковский.

Он добавил, что если международное сообщество сможет “купить” год или два, чтобы Украина могла осуществить внутренние реформы, то это будет “огромный успех” для закрепления демократии в Украине.

Ващиковский отметил, что российско-украинский конфликт должен быть разрешен политическими методами, в частности через механизм санкций. “Альтернативой этому могло бы быть только открытое противостояние Запада с Россией, а этого никто не хочет”, — подчеркнул глава польского внешнеполитического ведомства.

По его словам, в Украине наблюдается столкновение двух концепций – стран, которые хотят перемен и трансформации, и концепции стран родом из ХІХ века, когда все решает группа найпотужіших государств мира.

“Вступление Украины к европейским структурам будет означать, что империя (Россия. – Ред.) потеряет возможность для развития”, — констатировал Ващиковский.

Он отметил, что изменения Украины в демократическом направлении будут означать, что на постсоветском пространстве можно построить страну права, а благодаря этому впоследствии это можно будет реализовать в других странах бывшего СССР.


Tags: Украина, новости
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments