Украинские законы должны работать по американским процедурам

Интересно про законы и про пациентов, и их защиту в Украине почитать однако. Вот что сообщает на пресс-конференциина президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк. Он говорит, что закон про защиту прав пациентов, как и другие украинские законы должны работать по американским процедурам.

1

«Непонятно, что мешает работать Закону про защиту прав пациентов. В нашей системе происходит дискредитация из-за непонимания, то есть наша система не готова к принятию такого закона.

Нужно заставить исполнять те законы, которые уже есть, ведь украинские законы хорошо написаны. Но жить нужно по американским процедурам. Проблема в процедурах, а не законах», - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что перед украинскими врачами не стоит задачи лечить людей, поэтому некому наказать за их халатность.

«Например, мэр Одессы открыто поставил задание лечить людей от болезней, после этого то, чего не хватало в реанимациях - закупили. У них даже медсестры и доктора ходят домой к детям со своими лекарствами. Я лично видел, что в Одессе открыли 32 медицинских объекта, четыре из которых – недавно построенные новые больницы экстренной скорой помощи. А у нас же самая большая больница – это «Охматдит», и та еще строится», - резюмировал В. Сердюк.


Posts from This Journal by “общество” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.