Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Поговорим об артериальном давлении. Стоит ли быстро понижать АД?

Артериальное давление. jpg (600x402, 57Kb)

Давайте, дорогие друзья, поговорим об артериальном давлении. Вот читаю, что многие пишут рекомендации как быстро понизить АД. А у меня наоборот возникает вопрос: А стоит ли быстро понижать АД (артериальное давление)? Ведь представляете, что будет, если давление быстро снизится, допустим, со 180/110 или выше до 90/60 притом, что рабочее давление у вас 130/85.

Это будет обморок (обморочное состояние). Испытал это ощущение лично на себе и скажу, что ничего хорошего в этом нет. То есть не устоял реально на ногах и хорошо, что был дома и сразу прилёг. Вызвали скорую помощь, и измерение АД показало 90/60, хотя утром давление было высоким. Что же сделала скорая помощь? Практически ничего, кроме внутривенного укола анальгина. Скажу прямо, что у них то и препаратов, как я понял, толком нет и шприцов тоже. Приходиться давать свои. Но хоть приехали быстро и предложили ехать в больницу и на том спасибо. Посидели, подождали минут 15 – 20 и перемерили АД, было 110/70. Посоветовали лежать не вставать, попить крепкого чайку и пока не пить никаких таблеток для снижения АД. Естественно проконсультироваться с лечащим врачом.

Вот и думаю, что для сосудов и сердца это тоже не очень хорошо, когда идут такие резкие перепады АД. Конечно, не спорю, что нельзя, чтобы артериальное давление было долгое время высоким. Однозначно надо с этим бороться. Будет правильным,  если у человека есть заболевания сердечно – сосудистой системы гипертония, то нужно контролировать артериальное давление и не допускать его повышения.

источник


Tags: артериальное давление, гипертония, здоровье, обморок, снижение АД
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments