Получил деньги, но как на них прожить

Даже не ожидал, что она придет раньше. В смысле почтальон. Видимо чиновники решили пенсионерам, инвалидам сразу деньги раздать, чтобы за квартиру платили. Потому как пятисотки новенькие и номера по порядку идут. И вот держу эти несколько бумажек в руках и думаю: как же на них прожить?

Фото0705

Квартплата , коммуналка нереально подорожали, лекарства покупать надо, а цена то на них тоже поднялась. Аппарат для измерения давления поломался и придется покупать самый дешевый обычный, не какой-нибудь там супер автомат, а обычный ручной тонометр. Давление же надо чем-то контролировать, я же таблетки пью каждый день.

Это что ж получается доллар поднялся больше чем в 3 раза, а пенсия по инвалидности у меня практически такая же. И если сравнивать, как у нас принято с 13 годом, то пенсия тогда была грубо - 1000 гривен. То есть при курсе доллара 8, я получал 125 долларов. И мне не хватало. А сейчас, когда все подорожало в разы, даже не пойму какой там курс сейчас. Ну, возьмем приблизительно 27 гривен. То есть 1250 гривен разделить на 27. Значит я получил 46 долларов. Так получается, я правильно посчитал? Интересно в Европе такая пенсия как у нас в Украине?


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Дело не в пенсии, а в ценах. Квартплата на первом месте. Грубо так. Моя - 8900. Квартира со всеми остальными плюс интернет - 6500. Остается меньше 2500. Пропитаться, более-менее, сто на день. Лекарства исключаются. Или за счет продуктов уже. Сократим рацион до 50 на день. Для сравнения это - литр молока. Булка хлеба, самого дешевого - 13. Уже не ГУЛАГ хотя бы! Вот так!

Ужс. И ведь кто-то себе яхты самолеты покупает, а мы вуживаем

Тоже стремновато становится жить.