Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Назначили обследование - измерение артериального давления и ЭКГ за сутки.

cardiotens (622x502, 24Kb)

Исходя из тех резких перепадов артериального давления и ритма сердца, которые у меня присутствуют кардиолог назначает обследование  - измерение артериального давления и ЭКГ за сутки.( суточное мониторирование АД и ЭКГ).

Для проведения соответствующего обследования подключили монитор артериального давления и ЭКГ «Cardio Tens», который позволяет контролировать и анализировать АД  холтером, анализирует границы сегмента ST и также может произвести незапланированное измерение АД и ЭКГ при отклонении установленных границ сегмента ST.

Врач кардиолог предупреждает, что нужно:

1. Соблюдать обычный режим дня.

2. При проведении замера давления  - это когда манжета наполнятся воздухом, а потом сдувается, нужно чтобы рука оставалась неподвижной и максимально расслабленной. Если измерение происходит во время движения, то необходимо остановиться и подождать конца работы регистратора.

3. Манжета не должна сползать и край манжеты должен постоянно находиться выше локтевого изгиба на 1-2 см и при необходимости нужно поправлять ее.

4. Если во время суточного мониторинга, будут какие - то изменения состояния – головная боль, слабость, головокружение, то эти моменты следует отметить, время и потом сказать об этом врачу.

5. Не рекомендуется: самим отсоединять разъемы прибора во время работы аппарата, вынимать батарейки из монитора и т.д.

Реально, ощутимо, как и говорил кардиолог, что каждые 15 минут накачивается манжета и за прошедшие нескольких часов измерений это уже надоедает, но впереди ещё целые сутки таких замеров. В ночное время измерения проводятся реже - через каждые 25 минут. Измерение обычно проводят на левой руке, но учитывая, что у меня левая рука болит и немеет, то манжета находиться  на правой руке. На груде закрепили датчики, которые будут фиксировать работу сердца. Причём аппарат может несколько раз подряд, не останавливаясь замерять АД, если уловит какие - то нарушения. Кому проводили данное исследование думаю меня поймут. А если вы страдаете сердечно- сосудистыми заболеваниями, гипертонией и услышали об этом впервые, то может эта информация окажется полезной.

источник


Tags: артериальное давление, гипертония, здоровье, кардиолог, суточное мониторирование АД
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment