Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Важно своевременно и правильно лечить артрит и в том числе народными методами.

Одним из распространённых и старейших заболеваний на земле является ревматоидный артрит. Если вас, особенно при движении, беспокоят боли в суставах, наблюдается припухлость сустава, изменение его формы и кожа над суставом краснеет, то знайте что это артрит. Острый артрит может сразу начаться с резкой боли в суставе и повышения температуры тела или хронический артрит развиваться медленно и постепенно. Артрит может иметь инфекционное, аллергическое, травматическое происхождение, при стрессах, нарушениях обмена веществ. До сих пор врачам толком не известна причина появления артрита. Наиболее часто ревматоидный артрит появляется в возрасте 30  - 50 лет и через пять лет от начала заболевания половина пациентов утрачивают работоспособность и становятся инвалидами.

Для лечения артрита применяются медикаментозные препараты, массаж и лечебная физкультура. Психоэмоциональное состояние человека  также играет немаловажную роль. Ведь известно, что душевное  физически здоровый человек, менее подвержен развитию различных заболеваний. Своевременное и правильное лечение артрита и в том числе народными средствами приводит к быстрому улучшению состояния больного.

артрит (600x391, 30Kb)

Лечение артрита народными методами ( внутренние и наружные).

Диета для больных артритом призвана понизить кислотность. Полезно употреблять: яблоки, черную смородину, рябину, щавель, чернику, облепиху, спаржу



Для внутреннего употребления:

  1. Томатный сок - отличное средство для нормализации обмена веществ у больных ожирением и артритом. Он помогает не просто наладить обмен веществ в организме, но и вывести из него отработанные вещества вместе с мочой.
  2. Чай с яблочным уксусом: Добавьте в чай немного яблочного уксуса и меда и вы получите отличное средство от болей в суставах, мышечных болях, а также полиартрите.
  3. Настой листьев черной смородины: 1 столовую ложку  измельченных листьев черной смородины залить стаканом кипятка и оставить настаиваться 20 минут. Затем отвар процедить и пить по 1 стакану 2-3 раза в день.
  4. Отвар почек и листьев березы: взять почек и измельченных листьев березы в  соотношении 1:2, залить пол-литрами воды, и кипятить на медленном огне 15 минут. Пьем отвар по 0,5 стакана 3 раза в день.
  5. Настой соцветий ромашки аптечной: Залить 10 гр соцветий ромашки 1 стаканом кипятка, настаивать  полчаса. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Этот же отвар можно использовать и наружно.
  6. Можно использовать также травяной настой от деформирующего артрита.

Для наружного употребления:

  1. Больные, которые имеют терпение делать обертывания больных суставов неделями и месяцами надолго забывают о своих болях. Зимой используем для обертываний капустные листы, летом - листья лопуха, весной - листья мать-и-мачехи. Лучше делать такие обертывания на ночь.
  2. Лечебные клизмы из отваров ромашки или шалфея показаны при артритах больным особенно страдающим ожирением.
  3. Для компрессов и втираний хорошо использовать кашицу из редьки, хрена, репы или горчицы.
  4. Настой соцветий ромашки аптечной: Заливаем 300 гр соцветий ромашки 5 литрами кипятка, настаиваем 2 часа, процеживаем и выливаем в ванну, чтобы температура воды получилась 34-35 градусов.  Ну курс лечения нужно провести 10-15 ванн по 20 минут через день.
  5. Настой травы полыни: 1 столовую ложку полыни заварить 1 стаканом кипятка и оставить настаиваться на 3 часа. Смочить марлевую повязку и наложить в виде компресса, укутав теплым шарфом.


Tags: артрит, здоровье, лечение артрита, лечить артрит, народные методы
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments