Полезные чаи на травах

С давних времён люди пили целебные чаи на травах. Наши предки использовали его и ведали секретами этого чудо-напитка, что не скажешь о современных людях.

полезные чаи
Известно, что некоторые продукты питания вызывают газообразование и вздутие живота. Приходится голодать пару-тройку дней накануне какого-либо важного события. Чай с мятой, который можно употреблять регулярно, без ограничений, при этом приятен на вкус, хорошо освежает и тонизирует.

Имбирный чай помогает избавиться от физических недомоганий и жить полной жизнью. К тому же, этот чай, являясь натуральным средством – прекрасный успокоитель взбунтовавшемуся желудку. Пейте чай с имбирём, не злоупотребляйте медикаментами. Природные средства не хуже поставят на ноги.

Для очистки и улучшения работы организма считается эффективной индийская трифала в порошке и это подтверждено исследованиями ученых. Этот препарат растительного происхождения имеет удивительную способность лечить различные заболевания.

Чай из ромашки помогает при нервных расстройствах. Он не только успокаивает, но, к тому же, является отличным природным антидепрессантом и врагом бессонницы. Заваренную ромашку можно пить, дышать её парами и делать из неё компрессы, так как это растение обладает противовоспалительными свойствами. Во время критических дней многие женщины и девушки испытывают ноющие боли, ромашка спасает и от этого.

От лишнего веса помогает избавиться зелёный чай, который является ценным источником антиоксидантов. Он ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает противостоять вредным факторам окружающей среды. Замените привычные кофе и газировку этим напитком, и вы почувствуете ту же бодрость.

Ничто не сравнится с чаем из можжевельника! Как и ромашка, можжевельник – отличный помощник и доктор женщинам во время менструального цикла. Этот чай, являясь мочегонным, избавит от токсинов. Лечит он и воспаление мочевых путей, так как обладает антисептическими свойствами. Кроме всего прочего, чай из можжевельника – прекрасный освежающий напиток.

Чай из смеси чертополоха и одуванчика помогает работе печени, способствует её самоочищению, отлично подходит как лекарство при несварении желудка. Хотя восстанавливаться печень способна и сама, пожалуй, это единственный в этом роде орган, тем не менее, она тоже нуждается в профилактических процедурах и внимании.


Posts from This Journal by “здоровье” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Читала, что чай с мятой снижает потенцию.
я чего-то думала, что можжевельник ядовитый...
Полезно, конечно, но я люблю крепкий черный чай без всяких добавок!
очень люблю имбирный и ромашковый)
я тоже знаю много рецептов, собираю травы летом