Украинцы начали получать уведомления о штрафах за субсидию

субсидии

После проверки деклараций о доходах граждан, обратившихся за субсидиями, социальные службы начали рассылать уведомления о штрафах

Украинцы начали получать от социальных служб уведомления о штрафах после того, как чиновники проверили налоговые декларации обратившихся за субсидиями граждан.

По словам юристов, чиновники проверяют в первую очередь данные о доходах лиц, обратившихся за субсидией в течение трех предыдущих лет.
В уведомлениях социальных служб граждан обязывают вернуть субсидированные средства, угрожая штрафом до 25 тыс. грн.

Чиновников не устраивает, в частности, то, что украинцы указывают в декларациях не все имущество, скрывая машины, жилье и землю. Так, женщина из Луцка, не указавшая в декларации второй дом и машину, получила уведомление с требованием вернуть государству более 33 тыс. грн, выплаченных как в качестве субсидии на коммуналку, так и в виде соцвыплат малообеспеченной семье.

Жительница Тернополя, скрывшая от налоговой два грузовых автомобиля, получила квитанцию на оплату штрафа в размере 2,5 тыс. грн.

Чиновникам пока недоступны для проверки депозитные счета украинцев, однако глава Минфина Наталия Яресько заявила о том, что намерена потребовать принятия законов о предоставлении такой информации.


А как в России с возвратом незаконно предоставленных государством субсидий обстоят дела?


Posts from This Journal by “общество” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.