Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Украинцы начали получать уведомления о штрафах за субсидию

субсидии

После проверки деклараций о доходах граждан, обратившихся за субсидиями, социальные службы начали рассылать уведомления о штрафах

Украинцы начали получать от социальных служб уведомления о штрафах после того, как чиновники проверили налоговые декларации обратившихся за субсидиями граждан.

По словам юристов, чиновники проверяют в первую очередь данные о доходах лиц, обратившихся за субсидией в течение трех предыдущих лет.
В уведомлениях социальных служб граждан обязывают вернуть субсидированные средства, угрожая штрафом до 25 тыс. грн.

Чиновников не устраивает, в частности, то, что украинцы указывают в декларациях не все имущество, скрывая машины, жилье и землю. Так, женщина из Луцка, не указавшая в декларации второй дом и машину, получила уведомление с требованием вернуть государству более 33 тыс. грн, выплаченных как в качестве субсидии на коммуналку, так и в виде соцвыплат малообеспеченной семье.

Жительница Тернополя, скрывшая от налоговой два грузовых автомобиля, получила квитанцию на оплату штрафа в размере 2,5 тыс. грн.

Чиновникам пока недоступны для проверки депозитные счета украинцев, однако глава Минфина Наталия Яресько заявила о том, что намерена потребовать принятия законов о предоставлении такой информации.


А как в России с возвратом незаконно предоставленных государством субсидий обстоят дела?


Tags: коммунальные услуги, общество, субсидия
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment