Украинцы начали получать уведомления о штрафах за субсидию

субсидии

После проверки деклараций о доходах граждан, обратившихся за субсидиями, социальные службы начали рассылать уведомления о штрафах

Украинцы начали получать от социальных служб уведомления о штрафах после того, как чиновники проверили налоговые декларации обратившихся за субсидиями граждан.

По словам юристов, чиновники проверяют в первую очередь данные о доходах лиц, обратившихся за субсидией в течение трех предыдущих лет.
В уведомлениях социальных служб граждан обязывают вернуть субсидированные средства, угрожая штрафом до 25 тыс. грн.

Чиновников не устраивает, в частности, то, что украинцы указывают в декларациях не все имущество, скрывая машины, жилье и землю. Так, женщина из Луцка, не указавшая в декларации второй дом и машину, получила уведомление с требованием вернуть государству более 33 тыс. грн, выплаченных как в качестве субсидии на коммуналку, так и в виде соцвыплат малообеспеченной семье.

Жительница Тернополя, скрывшая от налоговой два грузовых автомобиля, получила квитанцию на оплату штрафа в размере 2,5 тыс. грн.

Чиновникам пока недоступны для проверки депозитные счета украинцев, однако глава Минфина Наталия Яресько заявила о том, что намерена потребовать принятия законов о предоставлении такой информации.


А как в России с возвратом незаконно предоставленных государством субсидий обстоят дела?


Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Заядлый 2-х летний курильщик

    Этому заядлому курильщику всего 2 года. Живёт он в городе Сукабуми на острове Ява. В день он выкуривает два пачки в день. Сигареты ему покупает его…

  • Киевлянин бесплатно пропускал всех в метро

    Однако такие действия возмутили дежурную столичной подземки Во вторник, 31 июля, мужчина бесплатно пропускал пассажиров по своему проездному в…

  • Человек передвигается как может

    Случайно увидел на перекрестке. Человек передвигается как может. Причем активно работает руками, потому как коляска сделана соответсвующим образом.…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.