Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Categories:

Лечебные диеты

Появление национальной кухни у разных народов не случайность, не прихоть и не шутка истории. Национальная кухня включает в себя такие продукты, которые при определенным образе жизни и в определенных климатических условиях снабжают человека всеми необходимыми веществами, достаточным количеством энергии, а также не вызывают расстройств пищеварения и других осложнений.
Именно поэтому многие ценные профилактические диеты выросли на фундаменте вековых кулинарных традиций. Лечебные диеты не являются исключением, хотя нередко и модернизируют многие классические рецепты.

Психологический настрой человека на диету особенно важен и стоит отметить, что в лечебных целях пост перед пасхой также стоит соблюдать. Ведь позитивные мысли должны дополнять полезный рацион принимаемой пищи.

диета
Среди лечебных диет особой популярностью в последнее время пользуются средиземноморская и печеночная диеты.

Средиземноморская диета опирается на греческую кухню. Она рекомендована лицам с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями (кроме тяжелых форм) и включает в себя фрукты и овощи, оливковое масло, рыбу и блюда из курицы. Фрукты и овощи употребляются преимущественно в сыром виде. Оливковое масло может использоваться вместе с некоторыми другими легкими жирами, состоящих из мононенасыщенных жирных кислот. Куриное мясо служит заменой типичной для европейской кухни говядины. Также данная диета допускает применение продуктов из цельной муки и умеренное потребление вина (в отсутствие противопоказаний).

Несмотря на свою кажущуюся простоту, эта диета включает немало деликатесных блюд. Среди них наиболее примечательны греческий салат, цыпленок в средиземноморском стиле, приправа «Флора» и др.

Средиземноморская диета ограниченно применяется при тяжелых заболеваниях почек.

Усиленное потребление печени может быть вредным для организма. Поэтому печеночная диета назначается исключительно в случаях патологии системы крови, органов кроветворения, а также при кровопотерях. Умеренная печеночная диета показана женщинам в определенные дни менструального цикла, а также при анемиях. Основу строгой печеночной диеты составляет потребление сырой, вареной или слегка обжаренной печени – телячьей или бычьей.

Суточная норма потребления печени составляет 200 г. Рацион следует дополнить мясом (особенно телятиной) а также свежей зеленью и фруктами, богатыми витаминами С. Диетическое лечение проводится только по назначению и под контролем врача. При отсутствии показаний рекомендуется использовать печень в сметанном соусе, яблочно-печеночный паштет.

Печеночная диета противопоказана людям с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, тяжелыми поражениями печени и желчного пузыря.


Tags: диета, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Продукты, которые нельзя повторно разогревать

    Существуют такие продукты питания, которые лучше всего употреблять в пищу исключительно свежими или остывшими. При этом подобные блюда…

  • Орехи кешью с пользой для здоровья

    Орехи кешью широко известны своим маслянисто-сладким вкусом и узнаваемой формой. И хотя большинству из нас нравится включать их в свой рацион в…

  • Пожирательница майонеза

    В Книгу рекордов Гиннеса попасть непросто, но пристрастие этой дамы к белому соусу сделало ее знаменитой. На глазах у потрясенной публики она…

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments