Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Особый микроклимат на даче с фонтаном

Появился фонтан еще во времена Древнего Египта, о чем свидетельствуют рисунки на плитах. В эпоху Возрождения фонтаны становятся важным элементом для украшения садово-парковых ансамблей. Сейчас любой желающий может создать на своем садовом участке особый микроклимат с помощью декоративного элемента – садового фонтана.

Фонтан может выступать в качестве самостоятельного элемента в ландшафте сада, а может быть частью водной системы пруда или водоема.


фонтан

Существует несколько типов фонтанов:


Декоративный фонтан. Создает визуальные эффекты при помощи водяных струй.

Сухой» фонтан. Струи утекают в решетку, где есть резервуар для накопления воды, после чего вода снова превращается в ниспадающие струи.

Интерактивный фонтан. Это дорогое удовольствие. Очень сложная система оснащенная пультом управления, имеет цветовой и звуковой спецэффекты.

Плавающий фонтан. Наиболее распространенный для большинства водоемов фонтан. Вода поступает из самого водоема, в котором он находится.

Существует много различных насадок для формирования струй, что придает каждому фонтану свою индивидуальность и декоративность:
1. насадка, формирующая вертикальные струи;
2. сопло, создающее водную пелену в форме «колокола»;
3. подобно предыдущему варианту, но ниспадающее под определенным углом – «тюльпан»;
4. насадка с распылителем именуемая как «вертушка»;
5. сопло, формирующее водные струи – «рыбий хвост»;
6. насадки, имитирующие бьющий ключ;
7. комбинация нескольких вариантов насадок – «тиффани».

Это список самых частых гидротехнических насадок для фонтанов, их существует гораздо больше и с каждым днем появляются все более новые.


2 (600x450, 178Kb)


3 (600x429, 177Kb)


4 (600x450, 208Kb)


5 (562x600, 326Kb)

В садах часто создают мини-фонтаны, которые привлекают внимание не изысканностью водных струй, а своим декоративным оформлением. В садово-парковых ансамблях часто можно встретить фонтаны, образующие одно целое со скульптурой, где особое значение придается лепнине, покрытию, украшению. При этом струи в фонтане обычные, без вычурностей.

В жаркие дни, установленный на участке фонтан принесет прохладу. Смотреть на переливающиеся хрустальные потоки воды полезно для внутреннего успокоения и снятия стресса.

источник


Tags: дача, фонтан
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments