ЖЖ это социальная сеть или журнал для богатых?

Я так и не понял исходя из последних событий, что тут в ЖЖ творятся. Всё вокруг завертелось разговорами о жетонах и СК (социальном капитале). И непонятно остаётся ли ЖЖ социальной сетью.

Свой журнал я начал вести практически одинаково (немного позже) в 2011 году, чем свой дневник блог на Лиру. И разница ощущается довольно существенно. Там я купил домен за 100 руб в год и могу подрабатывать на постовых. А здесь за журнал заплати, за продвижение заплати и т.д. Да откуда же деньги брать? Я же простой человек - инвалид. ЖЖ  это социальная сеть или уже журнал для богатых?

Вот, например, я вчера на Лиру выложил 2 поста, которые понравились друзьям, читателям. Они попали в Топ и при этом я ничего никому не плачу, то здесь за это надо платить. Парадокс. Социальная сеть, за которую надо платить. Вы уж как то определитесь господа товарищи руководители проекта.

promo 16vik09 may 28, 11:00 120
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
блоги разве имеют отношение к социальным сетям?
у вас ск 100 - вы легко можете заработать перепостами, выбирая что нравится - и на оплату аакаунта и на продвижение своих постов
Ну почему, без денег тоже можно, только много времени уйдет
жетончики -- хошь плати, хочешь нет;. Если ты офигенный контент даешь, то и без жетончиков в топ попадешь... жетоны лишь облегчают распространение инфы
Честно говоря, это отвратительно брать деньги за действия в блогах или социальных сетях. Одноклассники вовсю продажный, Фейсбук, ЖЖ.... Мне не нравится.
А ещё тут нервничай по поводу СК. Два дня режут уже...
Надо платить... Не считаю ЖЖ соц. сеть.
П.С. ничего не плачу.
Я думала ты решил вопрос по долгу. ты звонил в администрацию? узнавал?
Они сами - фирма и теплосети звонят.
А что решать, платить надо. Пообещал, что семья заплатит частично в ближайшее время.
не понял, а за что в жж платить? я ничего и никогда не платил, у меня бесплатный аккаунт, пишу, что хочу, все, кто хочет - меня читают.
Или Вы хотите обязательно попасть в топ, заработать денег на рекламе и тп? ну если так - какие могут быть жалобы на социальную сеть? это бизнес, и для вас и для жж, крутитесь, как хотите, оба.
Ерунда. Ни копейки не платила ни за что, а посты в топ попадают время от времени. ЖЖ тоже бесплатный, естественно.