Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Categories:

Китайский чай опасен для здоровья.

чай.

Китайцы делают для нас чай, но какой? И что они туда кладут?

К тому же российские компании, которые занимаются закупкой и продажей чая, как правило, покупают в Поднебесной самые дешевые позиции. А Росстандарт за качество чая в России не отвечает.

Татьяна Ложникова, ведущий специалист центра сертификации «Ростандарт»: «На соответствие ГОСТа мы проверяли. Но, увы, сейчас с нас эти функции сняли. Сказали: не кошмарьте бизнес».

Выходит, производителю верят на слово. Написал на упаковке «чай с кусочками фруктов», и никто не будет вдаваться в подробности. Хотя самая простая проверка не отнимет больше пяти минут. Выясняется, что в выбранном чае есть красители. Усилители вкуса и ароматизаторы обычно добавляют в просроченный чай, в котором уже нет ни вкуса, ни запаха.

У производителей чая отходов не бывает. Даже пыль от фасовки дорогого товара аккуратно сметают и фасуют в пакетики. Отходы превращаются в любимый европейцами пакетированный чай.

В супермаркете китайский чай, даже самый дорогой, годами томится на полках рядом с макаронами, конфетами и пастеризованным молоком. О том, что и чай бывает просроченным, не знают даже профессионалы.

Татьяна Ложникова: «Нет у чая срока годности. То есть сколько бы чай не хранился, вы им не отравитесь».

Тогда остается загадкой, зачем на упаковке производитель указывает срок годности чая, если он может храниться вечно? Дата на упаковке — еще не показатель срока жизни чая. Например, написано «годен до ноября 2013 года». Казалось бы, пей себе на здоровье, но стоит добавить в него воды, и всплывает явный обман производителя — белая пленочка, словно чай недокипятили. Это явный показатель того, что в заварке чайный лист давно умер и превратился в сено.

Казалось бы, чай — не тухлая рыба, не отравишься. Но в залежалом сборе со временем и при неправильном хранении образуются афлатоксины.

Сергей Остроумов, научный сотрудник биологического факультета МГУ: «Все эти вещества высокотоксичны. Установлено, что они вызывают рак».

источник

Tags: здоровье, китайский, чай
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments