Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Что означает блокада с дипроспаном? Личный опыт.

Многие одобряют этот метод  лечения как самый действенный для снятия воспаления и болевого синдрома. Но, честно говоря, лично я ничего хорошего и положительного не почувствовал. Хотя многим людям, правда с остеохондрозом и грыжами поясничного отдела позвоночника, эти блокады помогли. Но тоже на время. На какое – это индивидуально для каждого.

treatm9 (550x408, 51Kb)

Опишу все прелести этой процедуры. Тем людям кому блокада делается в поясничный отдел и ногу ложатся на кушетку и не видят всех действий врача и медсестры. Но так как у меня шейный отдел позвоночника, то  мне же делали сидя на стуле.

До пояса раздевшись, садишься на стул, прислонившись к спинке. Те места на теле, куда будет проводиться блокада,  смазываются йодом. Набирается в шприц дипроспан с лидокаином.  Врач берёт большую пункционную иглу и нащупывает болевую точку, где то на спине возле лопатки, и вводит туда эту иглу, потом вводит лекарство. Этого я не вижу, но приятного мало. Потом нащупывает следующие точки на плече и руке и проделывает те же действия. Поверьте, ощущения малоприятные, особенно когда вводится игла в предплечье. Проходит несколько минут и всё начинает плыть перед глазами. Говорю об этом доктору. Меня поддерживают за руку и отводят в палату. Кому делают блокаду в поясничный отдел, тех привозят на каталке. Через несколько минут приходит медсестра и измеряет артериальное давление. Потом нужно лежать несколько часов не вставая с постели. Да и вставать то особо не хочется потому, что кружится голова и рука отнимается полностью, так что не чувствуешь её. Тем, у кого поясничный отдел то же самое происходит с ногой.


Tags: блокада с дипроспаном, здоровье
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments