Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Поэтапный план победы над стрессом

Стресс давний спутник твоей жизни и не надо доказывать обратное. Если ты не входишь в очень небольшую прослойку максимально уверенных в себе людей или еще более закрытое общество буддийских монахов. Это про тебя? Тогда закрывай страницу, чего ты вообще забыл в интернете. Для всех остальных мы подготовили поэтапный план победы над стрессом — просто двигайся вперед.

Остановись и оглянись

Как избавиться от постоянного стресса

Наибольший уровень стресса вызывают, как ни странно, самые мелкие и неважные дела. Сколько раз ты взрывался по самому пустяковому поводу?

Ни к чему хорошему это не приводит. Наоборот, накаляет ситуацию еще больше. В следующий раз попробуй поймать себя именно в тот момент, когда собираешься в очередной раз наорать на пса, к примеру. Огляди раздражающий момент со стороны — насколько мелочной и неважной покажется проблема!

Подтянись и отожмись

Как избавиться от постоянного стресса

Человек существо крайне физиологичное. Что бы там не говорила твоя девушка про бабочек в животе и гусениц в голове — чушь. Подавляющее большинство реакций нашего тела инициировано внутренними биологическими процессами, либо влиянием внешней среды на оные. Это не так плохо, как может на первый взгляд показаться. К середине рабочего дня проблемы зовут на балкон, к пятой уже сигарете? К черту этот зов каменных джунглей. Никотин стресс не снимет, а вот физическая нагрузка — еще как. Понимаем, лень. Но попробуй хоть раз и ты сразу поймешь, дело того стоит. Если времени не хватает даже на пяток подтягиваний, просто выйди и прогуляйся.

Подумай и поешь

Как избавиться от постоянного стресса

О, сколько песен было мудрых воспето сахара вреду. Как об стену горох, право слово. Быстрые углеводы — не хорошо, запомни раз и навсегда. После банки газировки становится веселее? Ну что ж, наркоманам тоже становится лучше после пары точек. Начинай, в конце концов, думать, что за еду ты пихаешь в свой единственный на свете, родной организм. Стабильное, правильное питание — гарантия здоровья всей нервной системы. Неделя-две привыкания и ты сам заметишь, насколько спокойнее стал реагировать на мелкие неприятности.

Соберись и организуй

Как избавиться от постоянного стресса

Собери — себя, организуй — все остальное. Дезорганизация в любой форме раздергивает мозг, заставляет суетиться и нервничать по пустякам. Потрать время, упорядочи рабочий стол и это время воздастся тебе сторицей.

Радуйся и не грусти

Как избавиться от постоянного стресса

Не позволяй себе сосредотачиваться на негативных мыслях. Да, совет звучит довольно глупо. Куда от них, черт возьми, денешься! Но попробуй пару раз взять себя в руки именно в тот момент, когда мысли пускаются вскачь по знакомой колее, приводя в мозг все старые проблемы и в сотый раз пережевывая старые несостыковки. Если все получится — удивишься сам новым идеям и легкости, которые появятся в свободной от рутины голове. Найди время для веселья, в любые моменты жизни. Нет, похороны любимой бабушки — исключение. Все остальные моменты нет. Проблемы на работе? Чушь, иди на место и посмейся новым шуткам. Откусила ногу акула? Рассмейся ей в морду — у тебя вторая есть.


Tags: советы, стресс
Subscribe

Posts from This Journal “советы” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments