Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Лучшие упражнения от боли в спине и для укрепления мышц

Примерно 80% мужского населения всей планеты испытывает постоянные боли в спине. Виной тому становится как не сформированная в детстве правильная осанка, так и отсутствие постоянных упражнений, без которых мышцам просто не достает силы, чтобы поддерживать корпус. По счастью, проблему можно решить и без медикаментозного вмешательства. Достаточно будет регулярной работы в спортзале. Впрочем, здесь тоже нужно действовать с умом — не все упражнения подействуют на больную спину благодатным образом. Мы собрали для вас пятерку лучших движений, которые не только укрепят мышцы, но и помогут избавиться от застаревшей проблемы.

5 лучших упражнений от боли в спине

Подтягивания широким хватом

Без подтягиваний обойтись не получится. Это упражнение вовлекает в работу широчайшие мышцы спины — такая тренировка позволит стать стройнее даже тому, кто с детства никак не мог победить плохую осанку. Главное, что нужно запомнить: повтор делается медленно, с контролем на всех этапах; правильный хват — чуть шире плеч; отдых между подходами — не больше сорока секунд.

5 лучших упражнений от боли в спине

Пулдаун

Бонусом этого упражнения можно считать повышенный рост мышечной массы. Пулдаун заставляет включаться в работу весь организм: ноги стабилизируют корпус, а широчайшие заняты конкретным грузом. Выполняйте упражнение с полной отдачей, иначе оно потеряет половину своей пользы. Захват — на ширине плеч, движение вниз не задействует корпус, тяга осуществляется отведением плеч назад и вниз. Не забывайте делать небольшую паузу в конечной точке.

5 лучших упражнений от боли в спине

Становая тяга

Очень важно выполнять становую тягу правильно. Рывки, неправильная постановка ног, торопливость — легчайший способ получить серьезную травму спины. Но если делать все верно, то становая тяга превратится в лучшее упражнение для всего тела. Поддерживайте естественный прогиб в нижней части спины. Хват — на ширине плеч, обычный. Тяните корпус вверх, одновременно выталкивая бедра немного вперед. Конечная точка — небольшая пауза и плавное возвращение штанги в исходное положение.

5 лучших упражнений от боли в спине

Тяга в наклоне

Статичный вариант становой тяги — менее травматичный и более акцентированный на широчайших мышцах спины. Исходное положение: корпус согнут практически параллельно полу. Хват чуть шире плеч, прямой. Поднимайте штангу, напрягая боковые и средние мышцы. После небольшой паузы возвращайтесь в исходное положение, опустив штангу до полного выпрямления рук.

5 лучших упражнений от боли в спине

Гребля на тренажере

Точнее, некая имитация движения, повторяющего классическую греблю в лодке. Садитесь на скамью кабельного тренажера, зафиксировав ровную перекладину. Хват обычный, чуть шире плеч. Тяните перекладину к верхней части живота, напрягая широчайшие. Возвращаясь в исходное положение, слегка наклоняйтесь вперед — так вы дадите мышцам стимулирующую растяжку.




Tags: здоровье, упражнения
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Виноградные косточки - мощное средство от старения

    Виноградные косточки - необыкновенно полезные для здоровья. В них содержатся - флавоноиды, антоцианы, фенольные кислоты, а также другие…

  • Что будет, если есть много соли

    Мы не глядя добавляем соль в еду, машинально хватая солонку на столе и посыпая все тарелки. Ученые давно уже выяснили, что соль не приносит ничего…

  • Упражнения от сутулости

    Главной проблемой современного человека, что касается здоровья позвоночника - это то, что мы постоянно сутулимся и причем многие даже не замечают…

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment