Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Ограничение сексуальной жизни из за хронических заболеваний.

после секса.

Хотелось бы обсудить такой вопрос как ограничение сексуальной жизни из за различных хронических заболеваний. Да и вообще могут ли люди перенесшие операции, травмы и имеющие разные физические недостатки заниматься сексом.

Например, для женщин инвалидов нашёл вот такие интересные рекомендации:

«Нередко главной проблемой женщины с физическими недостатками является полное отсутствие половой жизни. Ей приходится не только преодолевать свою физическую инвалидизацию и находить партнера, но еще и бороться с широко распространенным мнением окружающих, что инвалиду не следует стремиться к сексуальной жизни, а тем более нуждаться в ней.

Помните, что вы имеете такие же права на сексуальную жизнь, как и все остальные, и если ваше состояние не позволяет вам жить независимо, вы имеете право на уединенность, чтобы радоваться этому. Даже если ваша сексуальная жизнь ограничена, вы все равно нуждаетесь в теплоте и интимной привязанности.

Так стремитесь к новым контактам, потому что только таким путем вы сможете обрести сексуального партнера.

Старайтесь не отрываться от людей и не думать об инвалидизации как о наиболее важной своей особенности. В любом общении, которое вы установите, неизбежно будут периоды проб и ошибок, прежде чем вы откроете лучшие пути к сексуальным потребностям друг друга. Особенно важно, чтобы вы могли говорить друг с другом свободно. Если в настоящее время у вас нет сексуального партнера, мастурбация снимет напряженность, а также будет поддерживать ваше сексуальное чувство, и, если появится ожидаемый сексуальный партнер, вы будете готовы к использованию такой возможности»

Для мужчин всё гораздо сложней и тут многое зависит от характера женщины. Также её темперамент, требования предъявляемые мужчине и т.д. Некоторые женщины с пониманием относятся к мужской проблеме, но таких очень мало (их можно занести в Красную книгу). В основном же женщина склонна «пилить» мужчину, чем только усугубят проблему.

Что же по этому вопросу говорят доктора?

Врачи по этому вопросу советуют не прекращать сексуальную жизнь и пробовать до "победного конца". Но соблюдая некоторую осторожность. Но постойте, а как, же сосудистые заболевания и проблемы с позвоночником?

В этом случае относитесь к половому акту как тренировке, при которой сердце стучит, кровь бежит, легкие дышат, гормоны вырабатываются, простата активизируется, мышцы напрягаются. И хотя в финале учащается пульс и повышается кровяное давление - это нормальная реакция организма.  А что качается позвоночника то нужен подбор удобной позы.

А вы как думаете?

Tags: здоровье, секс, сексуальная жизнь
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments