Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Читать или нет аннотацию к лекарствам, выписанным врачом?

Практически после каждого визита к врачу получаю новый рецепт на лекарства. Рецепт доктор выписал, работу свою выполнил. А там уже твоё дело покупай и принимай или проигнорируй назначение. Заметил, что врачи из-за своей занятости и загруженности особо не расспрашивают больных о том, чем болеют ещё или какие болезни были ранее. Ну, по медицински анамнез называется. А ведь в аннотации к лекарствам чёрным по белому написано, какие противопоказания имеет данный препарат. Не поленился и спросил доктора об этом моменте и вы представляете вместо объяснений услышал: «А ты поменьше читай, мало ли, что там написано». Ну, позвольте ведь если так бездумно пить десяток препаратов назначенных врачами разных специальностей, то так можно и инфаркт получить. А это уже куда более серьёзное осложнение, чем та болезнь, от которой был назначен препарат. А лечением и реабилитацией после инфаркта миокарда http://peredelkinokardio.ru/ потом приходиться заниматься специально обученному медперсоналу, а не просто районному терапевту с поликлиники. Вспомнился такой случай, о котором хочу вам рассказать:

Так получилось, что сам наблюдал такую ситуацию в кардиологическом отделении стационара. Пациент долгое время пил препараты назначенные терапевтом не просматривая инструкцию, а потом в результате у него получились серьёзные осложнения на сердце. И что самое удивительное сами же врачи недоумевали как это он пил препараты и не контролировал сердечный ритм. А он так по простому отвечал, что ему об этом никто не говорил. Но так в аннотации, же об этом написано. Так врач сказал: «не читать». Вот и результат такого вот неумелого и непрофессионального лечения. Так нужно ли читать аннотации к лекарствам? Я думаю что нужно.

Tags: аннотация, здоровье, лекарства
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments