Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Российские политики были с детства успешными киноактерами

В кинематограф приходят многие, приходят по-разному и на разных этапах своей жизни, а остаются в кино единицы. Вот так и люди, о которых мы расскажем в нашем обзоре, появились на киноэкранах в детстве, но в зрелом возрасте стали известны в совершенно другой сфере – они стали известными политиками.

Российские политики, которые в детстве были успешными киноактёрами

«Он Ленина видел…»

Российские политики, которые в детстве были успешными киноактёрами

Виталий Чуркин – постпред РФ при ООН – личность известная. О нём можно сказать «он Ленина видел», хотя если быть точным, то его видели советские любители кино на экранах вместе с Лениным.

Виталий Чуркин в юности успел сняться в трёх художественных фильмах. Когда ему было 11 лет, Виталий снялся в фильме Льва Кулиджанова «Синяя тетрадь» в роли Коли Емельянова – сына хозяина шалаша, в котором Ленин в Разливе скрывался от царской охранки. Тогда его кинопартнёрами были такие звёзды советского кино как Василий Ливанов, Борис Токарев, Николай Граббе.

Российские политики, которые в детстве были успешными киноактёрами

Фильм вышел на экраны в 1964 году. Правда, картину с проката быстро сняли из-за того, что в ней был неоднозначный для того времени персонаж – соратник Ленина Григорий Зиновьев, расстрелянный в 1936 году.

После этого Чуркин снялся ещё в фильме «Ноль три» (1966 год) о врачах скорой помощи и в дилогии о семье Ульяновых «Сердце матери» (1967 год). В 1969 г. он поступил в МГИМО и с тех пор дипломатии не изменял.

Сын Дон-Кихота

Российские политики, которые в детстве были успешными киноактёрами

Андрей Бельянинов – главный таможенник России – в кино попал в 8 лет. Он снялся в фильме «Дети Дон-Кихота» Евгения Карелова – истории о многодетной семье врачей.

Главу семейства сыграл Анатолий Папанов. Роль старшего сына досталась советской мегазвезде Владимиру Кореневу, который за 5 лет до этого снялся в роли Ихтиандра в фильме «Человек-амфибия». Среднего – начинающему тогда актёру Лву Прыгунову. А роль младшего веснушчатого, рыжего и весёлого парня сыграл Андрей Бельянинов. По сюжету кино для Юры – это вся жизнь. Но в реальной жизни его первая кинороль стала последней.

Российские политики, которые в детстве были успешными киноактёрами

Одноклассники вспоминали, что после съёмок Андрей не зазнался, хотя для этого причины у него были. Все думали, что он станет комедийным актёром, но его первая кинороль стала для него последней.

Андрей Бельянинов окончил институт им. Плеханова, после которого попал в службу внешней разведки. С 2006 года он возглавляет ФТС РФ.

Один из 8 тысяч

Российские политики, которые в детстве были успешными киноактёрами

Михаил Мень – министр строительства и ЖКХ – был сыном известного богослова и священника Александра Меня. Михаил с детства тяготел к музыке. Его отец был очень дружен с бардом Александром Галичем. Именно под влиянием Галича Михаил взял в руки гитару. Позже в школе с друзьями он создал ВИА, был бас-гитаристом.

В 10-летнем возрасте Михаил попал на пробы фильма Виктора Храмова «Денискины рассказы» по книге Виктора Драгунского о жизни Дениса Кораблева. Всего по этой книге было снято 11 фильм, и фильм Храмова признан лучшим.

Российские политики, которые в детстве были успешными киноактёрами

На роль Дениски отбор был просто чудовищным. Из 8 000 детей сначала выбрали 500. Потом провели 45 кинопроб и выбрали в результате ученика 2-го класса школы под Загорском Мишу Меня. Фильм вышел на экраны в 1970-м, и для доброй половины населения СССР стал неотъемлемой частью детства.

Эта роль в кино стала для Миши-Дениски единственной. После окончания школы он закончил – Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина. А в 1990-е ушёл в политику.




Tags: актеры, политика
Subscribe

Posts from This Journal “актеры” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment