Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Делай свое дело.

REUTERS_Alessandro_Bianchi
Нынешний февраль ознаменовался событием из ряда вон выходящим: отречением папы римского Бенедикта XVI от престола. Почти 600 лет такого не происходило…

Конечно, добровольный уход главы церкви стал ударом для католиков всего мира, да, собственно, это затрагивает всех христиан. И прежде всего потому, что предшественник Бенедикта, Иоанн Павел II, всю жизнь посвятил преодолению разногласий между христианскими конфессиями, объединению всех верующих в Спасителя. И несомненно, многого достиг на этом благородном пути. Тем важнее для каждого из нас то, что совершается сейчас в Ватикане. Особенно если вспомнить так называемое «Пророчество о папах» святого Малахии.

Так называется рукопись, хранящаяся в Ватикане. Она состоит из 112 коротких фраз, характеризующих понтификов от XII века, когда жил монах Малахия, до второго пришествия. Открывает список папа Целестин II, долее следуют 111 будущих глав Святого престола, каждому из которых соответствует краткая характеристика на латыни. Как показало время, на ватиканский престол восходили именно такие папы, пришествие которых предрек Малахия. Так, Иоанна Павла II он назвал «от трудов Солнца»: многие помнят, что будущий понтифик Кароль Войтыла родился в день солнечного затмения, мало того, его похороны также выпали на затмение Солнца.

Отрекшийся ныне Бенедикт XVI назван в «Пророчестве» «от славы оливы», что также нетрудно расшифровать: до избрания на папский престол в 1993-2005 годах он носил титул кардинала Веллетри-Сеньи – на гербе этого города изображены три оливковых дерева, а еще возглавлял Конгрегацию доктрины веры (она же – святая инквизиция), главным символом которой является оливковая ветвь. Как видите, все совпадает – тем тревожнее звучит предупреждение Малахии, что 111-й папа – предпоследний, за ним на престол взойдет некий Петр Римлянин. При нем Ватикан падет…

Напряжение среди верующих и эзотериков растет в связи со страшными совпадениями, преследовавшими папу Бенедикта в последнее время: в День памяти жертв холокоста, Бенедикт XVI выпустил белого голубя – и его тут же заклевали не пойми откуда взявшиеся чайки. Когда он объявил о своем решении оставить престол, в базилику Святого Петра ударила молния…

Не будем нагнетать страсти: в конце концов, решение 85-летнего человека уйти на покой – не такая уж загадка. А его способность добровольно отказаться от безраздельной власти всегда внушает огромное уважение.

Возможно, скоро будет назван новый папа римский. И на наших глазах свершится – или не свершится – пророчество Малахии. В любом случае, давайте помнить о том, что за свое будущее и за будущее близких каждый из нас отвечает сам – несмотря ни на какие пророчества и предзнаменования. Будем руководствоваться старой мудростью: «Делай свое дело – и пусть будет то, что будет».

(По материалам прессы)
Tags: религия
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments