Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Диалог на форуме.

8412


Спрашивал на одном из медицинских форумов. Чем стационарное лечение отличается от лечения в поликлинике?

Отвечают:

- Это несколько причин.

- Хорошо давайте перечислим.

- Первая. Это тогда, когда возникают острые состояния и обострения и нужно интенсивное лечение.

- Хорошо. Согласен.

- Вторая. Для установления диагноза необходимо приличное количество процедур и исследований. Чем гонять пациента по нескольким местам в условиях поликлиники, оптимально весь комплекс провести в одном месте.

- Ерунда, в наших больницах только кровь с пальца и мочу могут взять. А специальные анализы нужно сдавать в других лабораториях. Как правило, частных.


- Третья. Во время пребывания в стационаре врач видит пациента ежедневно, а то и несколько раз на дню. Это наблюдение помогает и уточнению диагноза, и назначениям. Очень часто сам пациент неверно истолковывает симптомы или не обращает внимания на важные признаки. К тому же в течение дня симптомы меняются, и врач может этот процесс наблюдать.

- Вы что с луны свалились! В наших больницах врач в течения дня может ни разу не подойти к больному. А если больной ещё в состоянии бегать, то ему самому придётся отлавливать лечащего врача чтобы на ходу задать ему свои вопросы.

- Четвертая. В наш век аллергий, часто возникают состояния лекарственной непереносимости. В то случае, когда речь идет не о банальном заболевании и не о банальном препарате, лучше дебютировать в стационаре, чем дома ночью ждать приезда «скорой».

- И это совсем не так в реальности после уколов и капельниц никто даже не контролирует состояние больного. Ставит капельницу медсестра, а снимать или переставлять, не дождёшься. Больные сами друг другу помогают.

- Пятое. В современных условиях, когда врачам на приеме зачастую просто некогда вникать в детали, стационарное лечение повышает шанс для пациента быть услышанным и понятым.

- Где вы такое видели? Ни в поликлинике, ни в стационаре врачи не вникают в суть проблемы. Так что шансы практически одинаковые.

Tags: здоровье, медицина
Subscribe
promo 16vik09 май 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment