Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

От чего зависит успех человека?

Оказывается, на успех человека влияет не только и не столько его интеллект, сколько сложность характера, сексуальная ориентация и даже рост.

• Сила воли важнее, чем интеллект. Даже не очень смышленые, но волевые люди добиваются большего, чем умные, но слабохарактерные. В идеале ум и характер должны уравновешивать друг друга. Наполеон уподоблял комплекс качеств хорошего полководца квадрату, где основание и высота всегда равны: под основанием он имел в виду характер, смелость, мужество, решимость, а под высотой — ум, интеллектуальные качества. Если характер сильнее ума, то полководец увлечется и пойдет дальше, чем нужно. Если ум сильнее характера, то у него, напротив, недостанет мужества осуществить свой план.

• Анализ 200 научных исследований, в которых участвовало 275 тыс. человек, показывает, что счастье ведет к успеху, а успех снова ведет к счастью. Механизм очень простой: в счастливом состоянии человек лучше себя чувствует, яснее мыслит и больше нравится окружающим. Таким образом, чтобы добиться успеха, нужно научиться получать удовольствие от того, что есть сейчас.

• Люди со сложным характером (конфликтные, упрямые, менее этичные) зарабатывают больше и имеют лучшие кредитные истории, чем люди добрые и неконфликтные. Причина: доброта и неконфликтность часто говорят о слабости характера.

• Рост человека положительно коррелирует с интеллектуальными способностями.

• Худощавые женщины зарабатывают больше, чем массивные или с лишним весом. Для мужчин зависимость обратная: чем крупнее, тем выше доход. Речь идет только о здоровом, естественном весе. Избыточный вес для доходов мужчин так же вреден, как и для доходов женщин.

• Доходы геев в среднем на 12% ниже, чем у гетеросексуальных мужчин, а доходы лесбиянок в среднем на 15% выше, чем у гетеросексуальных женщин. Это данные по США, Канаде и Великобритании. В западноевропейских странах, скорее всего, картина похожая.

• Женатые мужчины зарабатывают больше неженатых (потому что потребности выше).

• Люди с благозвучными и легко произносимыми именами легче находят работу и больше нравятся окружающим. Женщины, сохранившие девичью фамилию при вступлении в брак, воспринимаются как более компетентные, амбициозные и независимые. Это дает преимущество при поиске работы и в конечном счете ведет к более высоким доходам.

• Пьющие (в разумных пределах) получают больше, чем полные трезвенники. Объяснение: алкоголь помогает завязывать социальные связи. Курильщики, напротив, зарабатывают меньше некурящих.

• Красивые люди зарабатывают больше за счет привлекательной внешности и уверенности в себе. Невзрачную внешность могут частично компенсировать ухоженность и отсутствие волос на лице (для мужчин) и на теле (для женщин). Брейтесь и вам воздастся.

vk.com/tf_115



Tags: интересное, успех
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments