Ибица - клубная столица мира

Это самый молодой курорт на Средиземном море, расположенный на одном из Балеарских островов, принадлежащих Испании. Название острову дали древние финикийцы в честь своего бога Бес. Здесь миролюбиво уживались две культуры - римская и пуническая. Арабы пытались покорить этот остров, довели его до бедности и нищеты. Здешние люди знают не понаслышке что такое холод и голод. Остров расцвёл и стал популярным среди молодёжи благодаря хиппи, которые переехали сюда. И развлекались здесь по полной программе.

2

Здесь построены лучшие клубы и дискотеки на всём Средиземноморье. Кто любит шумные развлечения, то тому стоит приехать именно сюда с июня по сентябрь. Это довольно дорогой курорт.

Однако хорошо можно оздоровиться и провести время на побережье Черного моря. Ведь здесь тоже целебный воздух, ласковое море и необычайно красивая природа. Для этого стоит приобрести тур в Крым из Краснодара и отличный отдых Вам обеспечен.

Ибица - это старинные памятники и древние стены. Музеи и Кафедральный собор. Власть на острове часто переходила из рук в руки, и каждый очередной начальник заботился о состоянии этих стен, реставрировал и достраивал их. Современный город - это хитро переплетённые узкие улочки. Одна из них приведёт прямо Галерею современного искусства.

От былой культуры здесь остался в наследство пунический акрополь.

3

Что вкусного можно отведать в местных ресторанах? Это и фирменные блюда из рыбы «тапас» и экзотические напитки. Вина привозят из лучших виноградных погребов Италии и Франции. Есть ресторан, который готовит блюда тайской кухни. Цены вполне умеренные, а столики забронированы на несколько дней вперёд. Блюда французской кухни можно отведать в ресторане «Бристоль Соте Сад». Играет живая музыка. На каждом бульваре есть свой ресторан.

4

Кроме дискотек и баров, здесь есть ещё и красивые пляжи на юге острова. Можно загорать, купаться или кататься на водном мотоцикле. А кто самый смелый, может рискнуть и пролететь над морем на парашюте. Есть нудистский и гей - пляж. А на севере есть пляжи с пещерами. Местные школы научат дайвингу и виндсёрфингу. Всего пляжей около шестидесяти. А что здесь ещё можно делать, когда вокруг такое ласковое море, яркое солнце, нежный бриз который, так приятно ласкает кожу. А прибой шепчет вечную райскую песню.

Кому по душе познавательный отдых, может насладиться экскурсиями по местным достопримечательностям, посетить аквапарки и жемчужную фабрику.

Кто готов веселиться и танцевать всю ночь напролёт до утра на самых шикарных танцплощадках планеты, то стоит бросить всё и приехать сюда хотя бы один раз в жизни.



Posts from This Journal by “путешествия” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.