Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Случайны ли такие события в нашей жизни?

87910687_Hirurg__stomatolog

Случайны ли такие события, которые происходят с нами в повседневной жизни? Ещё вроде с утра не думаешь о том, что после обеда с тобой или с кем то из твоих близких может, что то случиться. Но, увы, жизнь штука серьёзная. Вот я, казалось бы, просто хотел вырвать зуб, но в результате этого пришлось делать серьёзную операцию. Случайность ли это или виноват хирург – стоматолог, который рвал зуб и не учёл чего - то кто его знает.

На месте вырванного зуба образовалась дырка – свищ, которая ведёт в гайморовую пазуху. Оказавшись открытой гайморовая пазуха начинает воспалятся, и гноиться, и тут уже не до шуток вед это всё влияет на голову. Причём никто не застрахован от такого развития событий, и любой человек может оказаться в такой ситуации. Ведь у многих людей между корнями зуба и гайморовой пазухой небольшое расстояние и хирург не может точно рассчитать усилие, когда рвёт зуб.

В результате эта тонкая перегородка прорывается и образуется свищ. и как следствие начинается гнойный гайморит, который врачи называют одонтогенный гайморит. У медиков выход из этой ситуации только один - оперировать делать гайморотомию, то есть чистить пазуху и зашивать образовавшуюся дырку. Причём это делается всё под общим наркозом. Так что всё серьёзно. Даже врагу  не пожелал бы оказаться на моём месте и пережить всё это. А сколько лекарств вливается вы даже себе не представляете. Одну капельницу сменяют на другую, вливают литрами кучу антибиотиков и противовоспалительных препаратов. Вены при этом естественно все поколоты. Ставили катетер в вену, но он долго не простоял – затромбировался и пришлось его снять.

Кроме того после операции ничего нельзя кушать только смачивать губы. И вообще ещё долго нельзя будет нормально кушать. Ведь шрамы во рту заживают не так быстро. Плюс после операции гайморовая пазуха остаётся надолго отёчной. И лечение предстоит длительное.

Tags: гайморотомия, здоровье, одонтогенный гайморит, события
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →