О том, как зажигаются звезды спорта

Будущее – это наши дети. Это понятно и очевидно всем. Правда, увы, по сей день те люди, от которых зависит успех и развитие молодого поколения, предпочитают только разглагольствовать о том, как важно заниматься детьми и молодежью, но сами ничего для этого не делают. А ведь сделать нужно так много.
Скажем, сейчас не принято думать о физическом развитии молодого поколения. Лишь бы учились, были сыты и одеты. А ведь здоровье нации на прямую зависит от активности мальчишек и девчонок. Их вовлеченность в разные секции, спортивные клубы, дисциплины – это их новые возможности.

Пайкин

Правильно сказал Президент Федерации футбола Ленинградской области Борис Пайкин: «У многих детей загорятся глаза, когда они будут понимать – дорога в клубы открыта», но пока у них такой возможности нет и глаза не горят, черствеют души и здоровье школьников под большой угрозой. Впрочем, Борис Пайкин – это тот человек, который приобщает перспективных ребят к футболу, что подтверждает источник. Не только словами, но реальными мерами: щедро раздается футбольная форма (которая, к слову, довольно дорога для большинства родителей, желающих экипировать своих чад в секцию), раздаются футбольные мячи. При этом пацаны, гоняющие мяч во дворе, могут получить возможность попасть в элитный клуб, конечно если есть талант и желание. И для них – это шанс обрести себя в будущем, потому что шаги на спортивный Олимп для всех начинались именно с таких уличных площадок. Именно так зажигаются звезды спорта.

Однако не будем жалеть, если далеко не из каждого мальчишки получится перспективный голкипер или нападающий – спортивное увлечение улучшит их здоровье, самочувствие, настроение. А еще научит быть частью команды, ценить товарищей, раскрываться и вкладываться в любимое дело в полную силу. А это очень полезные навыки и очень интересные открытия, которые делают детство счастливым, а взрослую жизнь богатой.







Tags:

Posts from This Journal by “спорт” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.