Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Кто – куда, а мы назад в СССР?

Не идеализируя Союз, всё же скажу, что было в нём много хорошего. И неплохо бы это хорошее возродить. Видимо, так же думают Владимир Путин и Европейский парламент.

1

В Евросоюзе решили признать роботов «электронными личностями» и...

2

обложить социальными налогами. А налоги эти направить на поддержку служащих, рабочих и крестьян (читай «пролетариата»), которых эти самые роботы в скором времени лишат рабочих мест и средств к существованию. Вот такая вот плановая забота о будущем трудового люда.

3

В России до таких идей пока не дошли. Однако всем надо быть в курсе, что очертания госплана и госсектора в нашей стране уже вырисовываются. На днях президент подписал закон о создании государственной Национальной перестраховочной компании (НПК). Все страховщики России минимум 10% объёма своих рисковых обязательств должны будут передать в НПК. На очереди создание государственной страховой компании, которая возьмёт на себя функции страховщиков «автогражданки».

4

Насколько я понял, национальный перестраховщик создаётся из-за санкций. Западные перестраховочные компании не хотят брать риски российских финансистов (так и хотелось написать «феодалов»). В прошлом году наши политики даже летали в Пекин в надежде «сдать» риски страховщикам Поднебесной. Но там им дали от ворот поворот. Пришлось выкручиваться самим. Вот и выдумали НПК, куда «закачали» пока что 70 миллиардов рублей. Для сравнения: на ремонт Саяно-Шушенской ГЭС после её затопления ушло 40 миллиардов рублей. Получается, что капитал у НПК не ахти какой. Но на безрыбье, как говорится, и рак рыба.

5

Насчёт государственного страховщика «автогражданки» Путин пока дал отбой. Однако представители Банка России выступают за создание такой структуры. Как долго президент будет упрямиться и сопротивляться ЦБ, неизвестно. В деле появления нового «Госстраха» виноваты уже не иностранные санкции, а... непонятно даже кто.

6

Страховые компании не хотят заниматься «автогражданкой», так как она, по их словам, убыточна. Основная причина такой ситуации – миллионы поддельных полисов и деятельность «автоюристов». Для решения проблемы подделок ещё год назад был создан электронный моментальный расчёт ОСАГО. Inguru.ru и другие агрегаторы данный сервис по-прежнему поддерживают. А вот страховщики продавать электронные автостраховки отказались. Образовался замкнутый круг, разорвать который сможет только госстраховщик.

7

Так называемые «автоюристы» подливают масла в агонию «автогражданки», отсуживая у страховщиков миллионы рублей. Особенно беспардонно «адвокаты сатаны» ведут себя в Южном федеральном округе, завышая ущерб от ДТП в разы. Ещё и поэтому страховщики отказались от моментального расчёта ОСАГО в сети – им пользуются в основном жители убыточных регионов. А мошенники всё равно активно и нагло торгуют подделками с рук.

8

Так, в Татарстане недавно задержали банду, продававшую контрафактные полисы ОСАГО не по заниженной цене (в расчёте не халявщиков), а по реальной. Кем вообще надо быть? В курсе ли Путин или нет, не знаю, но в одном уверен: если «автогражданку» будет продавать «Госстрах», государственная машина быстро раздавит и «автоюристов», и изготовителей поддельных бланков полисов ОСАГО. Так может быть начать давить уже сейчас, не дожидаясь реставрации СССР?

9






Tags: осаго, страхование
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments